営業職
19卒 | 名城大学 | 男性
志望動機と営業職を選んだ理由を教えてください。
「食」は人々が生活するうえで必ず必要となり、時代と共に世の中が変わっていっても需要が途絶えることのない業界だと考えますので、他業界にない「安定」を感じ志望しました。その中でも御社には、「やわもち」や「あずきバー」などの知名度が高いヒット商品があり、私自身も幼い頃から食べて育ってきました。そういった身近で素直に好きだと思える商品の「美味しさ」を世の中の人々に伝え、「食」を通して人々の笑顔に貢献したいと思ったので志望しました。仮に御社に入社できた際には、技術職の方を巻き込んでヒット商品をうみだしたいです。また営業職を選んだ理由として目標やノルマが必ずある職種だからです。学生時代、部活動やアルバイトで目標を設定してモチベーションを高め、成果を上げてきました。そのことから明確に目標がある営業職が私に合っていると思いました。 続きを読む
井村屋の今後の可能性を思いつくかぎりあげてください。あなたが社員になったとしたらその可能性に対して、どんな行動がしたいですか??
御社は、世界の井村屋になる可能性があると思います。その理由として御社には、和菓子や和アイスなどのヒット商品があるので日本食がブームの海外で井村屋の商品は人気がでると考えます。その時に私が社員であったとしたら中国やアメリカなどの先進国への進出でなく、メイドインジャパンの安心感がより評価されるインドやアフリカなどの新興国へ、インスタント食品や冷凍食品などで進出を提案したいです。またグローバル展開を進める他、国内でも絶対的な立ち位置を構築していかなければいけないと思いますので、病院食へ参入の提案をしたいです。その理由として国内は少子高齢化が進んでいくと考えますので健康志向な食事はこれまで以上に重宝されると思うからです。例えば、食事が美味しくないという先入観がある病院で栄養バランスが整った絶品の「白玉ぜんざい」や「あずきバー」を提供することです。私の思いつくことは以上です。 続きを読む