井村屋株式会社のロゴ写真

井村屋株式会社

井村屋のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全8件)

井村屋のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、井村屋独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

井村屋の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 井村屋 / インターン / ES / 3daysインターンシップ / 技術系職種

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究をする上で大事にしていることを教えてください。】企業研究を行う際に特に大切にしていることは、企業理念とビジョンの理解です。例えば、貴社の「おいしい! の笑顔をつくる」という理念は、単に製品を提供するだけでなく、消費者に喜びと満足を届けることを目指していま...

公開日:2025年6月26日

25卒 井村屋 / インターン / ES / 総合職

愛知大学 / 文系 / 男性
【志望動機】インターンシップに参加を希望する理由は、食品メーカーの業務内容について理解を深めたいからです。食品は人々の生活において欠かせないものであり、その質が生活の豊かさに直結すると考えています。貴社が展開している菓子事業や冷菓事業は、人間にとって何よりも大切な...

公開日:2024年11月15日

23卒 井村屋 / インターン / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PRをお願いします。】私の強みは【やり抜く力】と【周囲への気配り】です。私は【やり抜く力】を発揮して、
困難な状況下でも、粘り強く取り組み、結果に繋げます。また【周囲への気配り】により
、チームの為に出来ることを考え、目標達成に貢献します。

公開日:2022年7月1日

22卒 井村屋 / インターン / ES / 総合職

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
【① どんな社会人になりたいか
負けない力:へこたれず、自らを成長させていこうと努力していける人
巻き込む力:誰かを巻き込みながら、多くの人と協力する、情熱と責任感を持って働く
人から学ぶ力:
】私は自分の仕事に熱意を持って働く社会人になりたいです。なぜな...

公開日:2021年10月22日

20卒 井村屋 / インターン / ES / 総合職

奈良女子大学 / 文系 / 女性
【インターン志望理由】私は、食べ物に興味があり、大学で食と栄養について学んでおります。そこで得た知識を生かしたいと思い、貴社のインターンシップに応募いたしました。また、BtoB事業に興味があります。消費者からの目からは見えにくいところであっても、なくてはならない存...

公開日:2019年4月4日

20卒 井村屋 / インターン / ES / 開発職

奈良先端科学技術大学院大学大学院 / 理系 / 女性
【弊社インターンシップの参加を希望する理由をご記入ください。】《次なるチャレンジストーリーの一員になりたい》私は生まれ育った台湾の食べ物が大好きです。勿体無いことに、日本では知られていない物がまだまだ沢山あり、それらの美味しさを日本人が好む形に変えて広めることが、...

公開日:2019年3月20日

フリガナ イムラヤ
設立日 2010年10月
売上高 432億2737万3000円
代表者 岩本康
本社所在地 〒514-0819 三重県津市高茶屋7丁目1番1号
電話番号 059-234-2132
URL https://www.imuraya.co.jp/

井村屋の 選考対策