20卒 | 同志社大学 | 女性
社会人としてどのような仕事がしたいか
日本中の女性に影響を与えられるような仕事がしたいです。 私自身、高校時代は化粧が禁止ですっぴんを鏡を見ることさえ嫌な日もありました。しかし、大学生になり、化粧をすれば自分に自信を持て、様々なことに挑戦する日々が続き、毎日が生き生きしました。この経験のように、日本中の女性が化粧という手段によって自信を持てるよう、力になりたいと考えています。 そのために、まず自分が化粧品についての知識を蓄えたいです。様々な業務に携わり、最終的に商品が手に取られるまでの工程を実際に見て、よりお客様に商品の良さを伝えられる人間になりたいです。 また、現在アルバイトで接客をする際に、通常+αの自分なりのサービスによってお客様に喜んで頂いた経験があります。 そこから、ただ営業するだけでなく、イベント作りや新たな手法で消費者との導線を作るきっかけ作りを提案し、自分の仕事がお客様の幸せに繋がっていると実感できる仕事がしたいです。 続きを読む
勤務地に関してどのように考えているか。
第1志望は生まれ育った関西で働きたいと考えていますが、自分の未知なる可能性を広げたいという想いがあるので、全国勤務も可能です。 続きを読む
ナリス化粧品を志望した理由とはなんですか。
私が貴社を志望するのは、製品を通して、日本中の女性が自信で満ち溢れるよう、手助けをしたいからです。 総合化粧品会社という位置で全てを貴社で行なっていることから、よりお客様に寄り添った商品作りや販売をしていると考えられ、自分の想いを貴社でなら実現できると考えました。 また、企業を選ぶ軸として自分の可能性を広げられる場で働きたいと考えているため、幅広い事業に携われることにも魅力を感じました。 具体的に実現したいこととしては、 訪問販売事業に携わり、お客様に化粧品をもっと身近に感じてもらったり補正下着の試着を体験してもらう機会を増やせるような企画立案を実行したいです。貴社の製品の質の高さは試供・試着してみるまでは消費者に直接伝えることはできないことから手に取ってもらい使っていただくことが必要だからです。「顔」を美しくするだけでなく「全身を美しく魅せる」までの提供に貢献したいと考えています。 続きを読む