22卒 | 同志社女子大学 | 女性
NEXCO西日本に興味を持っていただいたきっかけを、実体験を交えて教えてください。300字
私は幼少期から車に乗ることが好きで、車で高速道路を使って毎年1度は家族旅行に行っており、高速道路は身近な存在でした。成長するにつれて、高速道路は、旅行など人の移動だけでなくモノの移動も支えており、生活するための必要不可欠な交通網であると知りました。これが貴社に興味を持ったきっかけです。それに加え、私は生まれ育った環境とライフスタイルビジョンから○○に深い思い入れがあり、地域を支え、共に生きたいと考えています。西日本の高速道路を維持・管理している貴社でこそ、地域に寄り添いながら発展に貢献できると思い、私もその一翼を担いたいと考えました。 続きを読む
NEXCO西日本のインターンシップを通して学びたいことは何ですか。また、そのためにあなたは、インターンシップどのように臨みますか。300字
生まれ育った環境とライフスタイルビジョンから○○に深い思い入れがあり、地域を支える仕事をしたいと考えています。業界や貴社について深く知り、実際に働いていらっしゃる社員の方々の話を聞くことで、私の「地域貢献したい」という想いを、高速道路というアプローチからどのように実現することが出来るか、考えたいです。また、技術系の業務のイメージが強いので、事務系の業務とはどのようなものかを知り、自分が実際に働くイメージをしたいです。未知の世界に飛び込むチャレンジ精神と、粘り強く挑戦し続けることができる強みを活かして、今回のインターンシップでは沢山のことを学び取りたいです。 続きを読む