システムエンジニア
自己PRを教えてください。300字
対立した意見を受け入れ、まとめることができます。考えが異なる同期と子供企画の統括を務めた際に、双方の意見を組合せた打開策を見出しました。子供が近寄りやすい明るい雰囲気にするためメンバー間の信頼関係を築きたいと考えましたが、同期は効率性を重視していました。そこで、例年では一つのグループに割り当てられており人手不足だった作業を、交流を兼ねて企画参加メンバー全員で行うことを提案しました。全体で会話が盛り上がるように心がけながらできる限り作業に参加しました。その結果メンバーの活動参加率が上昇し、作業効率が上がりました。私の強みは調和性であると考えられ、チームで方針を思索するときに生かせます。 続きを読む
Skyへの志望動機、Skyでやりたいこと。300字
私は、ITの力を用いて自身が生み出した技術で豊かな社会づくりがしたいです。特にICTは社会ネットワークに対しシステム面から深く貢献し支えることができ強い興味を持っています。また先日のSky Channelでお聞きした「ALL Sky」による結束力の高さに感銘を受けました。開発・営業・導入までALL Skyで向き合うことで自信を持って開発・営業ができることに魅力を感じました。本インターンシップに参加し貴社への理解を深めるとともに、戦略的な思考力に加え、新たな価値を見出す想像力を得たいです。そして、ICT業界及び貴社で求められるスキルを自覚し活躍できる人材に成長したいと考えています。 続きを読む
チームで取り組んだ経験。300字
学生団体主催イベントで公演団体の勧誘をしました。直接先輩と行動することで学びたいと考え、1年生で代表に志願しました。5団体の勧誘を目標にしましたが、初開催ゆえに難航しました。そこで、協賛企業の交渉に成功した先輩と自身を比較するため交渉に同伴しました。理解を示し円滑に進行する先輩から、自身には理解を示す表現が足りないと気付きました。そこで、各団体の理解を深めるためにHPや練習風景を見たり、所属する友人から話を聞いたりして、必要なステージ規模をチームで思索しました。また、打合せでは簡単に返答できる質問から始め、相手の話を頷いて聞きました。結果、6団体から協力いただき、ステージ公演は成功しました。 続きを読む