研究職
今回のイベントに期待することを教えてください。(200文字以内)
貴社と自身が相思相愛であるかを確かめたい。 ポイントは2つあり、1つ目は「1年目から活躍している想像ができること」、2つ目は「毎年成長していることが実感できること」である。 これらのポイントを確認するため、実際に社員の方が働く環境を見て学びたい。さらに、社員の方に自身の質問へ回答いただき貴社で働く経験をお聞きしたい。 貴社と相思相愛を確認するとともに、自己理解を深めたいと考えている。 続きを読む
表現写真ににまつわるエピソードを教えてください。(200文字以内)
学生団体主催の初開催イベントでステージ運営のリーダーを務めた際、出演学生と公演後に撮影した写真である。 自身の協調性を生かして、チームに貢献できることを考えた。メンバーや出演者と信頼関係を築くことで、全員にとってイベントが楽しかった思い出になって欲しいと感じた。そこで、公演前だけでなく公演後にも積極的に感想を伝えることに努めた。結果、出演団体と次年の同イベントに協力頂ける信頼関係が構築できた。 続きを読む
Before Discovering を視聴いただき、動画の中に出てくる自己理解につながる6つの質問をご記入ください。 (自分の強み、弱み、価値観、好みの仕事環境、どのような学習スタイルを好むのか、どのように他者と仕事やプロジェクトを進めることを好むか)(200文字以内)
強みは、長所を見つけ誰とでも滑らかに物事を進められることである。 弱みは、あがり症のため、発表の前に練習の時間がかかることである。 自分とは異なる意見に興味を持つ価値観がある。 個々よりチームで協力して一つのことを成し遂げる仕事に楽しさを感じる。 粘り強く努力しながら、経験者の意見を素直に受け入れ考察して学びたい。 後の仕事に繋がる成果を残すためには、仲間との信頼関係を重要と考えている。 続きを読む