京阪神ビルディングの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
京阪神ビルディング株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
京阪神ビルディングの 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
京阪神ビルディングを見た人が見ている他社の本選考ES
現在志望されている業界について、なぜ志望されるのか背景も含めてお聞かせください。
- A.
志望動機について教えてください。
- A.
就職先選びをする際に重要視していること
私が就職先選びをする際に重視していることは三つあります。一つ目は、関西地域の経済発展に貢献できることです。私は大学進学を機に上京し、首都東京の経済規模の大きさや人口の多さに驚かされ、私の育った関西のさらなる経済発展に貢献できる仕事がしたいと思うようになりました。二つ目は、より多くの人に良い影響を与えられるかどうかということです。例えば、様々な側面から経済の活性化にアプローチすることで、より良い影響を多くの人に与えることができると思います。三つめは、私の強みである好奇心や向上心を生かして働くことができることです。私はこれまで、留学生たちや彼らの母国についてもっと知りたいという思いから、英語に加え4か国語を勉強してきました。また、もっと自分の英語力に磨きをかけたいという思いから、短期留学に挑戦もしてきました。これらの強みを生かし、様々な情報を集めながら、関西地域をより良くしていきたいです。 続きを読む
学生時代の取り組みを教えてください。
- A.
あなたが当社で「働きたい」と思うようになったのはいつですか?その理由ときっかけは何ですか?※改行せずにお書きください。※文中では、ご自身の所属大学が分かる語句を使用しないで下さい。300文字以下
昨年の12月です。私は「お客様に近い距離で人の役に立ち、仕事を楽しみたい」という気持ちを軸として持っています。特に働きたいと感じたきっかけは座談会や会社訪問の際に貴社で働く社員の方とコミュニケーションを取った時です。話の中で、個人の裁量が大きく若いうちからプロジェクトに携わり、チームで社会に長く残る仕事をするという点に魅力を感じました。また、仕事をしていく上での辛さをプレッシャーに感じず、前向きに「楽しんで」仕事を行うことができる環境が根付いているのだと感じました。また電気系のグループ会社が多く「広い視野」を持った技術系人間として働くことができると考えたことから、貴社を志望するに至りました。 続きを読む
京阪神ビルディングの 会社情報
会社名 | 京阪神ビルディング株式会社 |
フリガナ | ケイハンシンビルディング |
設立日 | 1948年12月 |
資本金 | 98億2761万円 |
従業員数 | 60人 |
売上高 | 193億1000万円 |
代表者 | 若林常夫 |
本社所在地 | 〒541-0048 大阪府大阪市中央区瓦町4丁目2番14号 |
平均年齢 | 48.9歳 |
平均給与 | 1116万円 |
電話番号 | 06-6202-7331 |
URL | https://www.keihanshin.co.jp/ |
京阪神ビルディングの 選考対策
- インターン