営業・マーケティング職
就職活動において興味を持っている企業名をご記入ください。
○○株式会社、○○株式会社 続きを読む
小林製薬に応募した理由を教えてください。
「多くの人に豊かな生活を届けたい」という想いがあります。貴社は、他社が取り組んでいない領域に積極的に介入することによって、「あったらいいな」という商品を開発しています。そのため、生活の中の小さなことから大きなことまで、お客様の困りごとを解決し、人々のより良い生活に貢献できる点に魅力を感じたからです。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを教えてください。 【テーマ】これまでの人生の中で嬉しかったことについて
アルバイト先の居酒屋で、アルバイトではなかなか任せてもらえない「ドリンカー」というポジションを任されたときです。 続きを読む
【テーマ】これまでの人生の中で苦労したことについて
小学校から高校まで伴奏者を努めた経験です。投げ出したくなることはありましたが、地道な努力の下、多くの合唱コンクールで金賞に貢献できました。 続きを読む
【テーマ】自由
アルバイト先の居酒屋で新人の教育係を担いました。教育に割く時間の確保とフィードバックを行い、アルバイトの定着率を上げることができました。 続きを読む
【テーマ】自由
中学時代、部活動での走り込みを、手を抜かずに全力でやった結果、特設駅伝部に選ばれ学校の代表として大会に出場しました。 続きを読む
【テーマ】自由
負けず嫌いなところです。中学時代、校内ロードレース大会で1位になることを目標に掲げ、日々練習を行った結果、目標を達成することができました。 続きを読む
【テーマ】心掛けていることについて
「ありがとう」を口に出すことである。居酒屋のアルバイトを通して感謝の言葉のありがたみを感じ、誰に対しても必ず伝えるように心掛けている。 続きを読む
友人からどのような人と評価されているかを教えてください。
「努力家」「粘り強い」「計画性がある」と言われることがよくあります。 続きを読む