関西電力株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

関西電力株式会社 報酬UP

関西電力の本選考ES(エントリーシート)一覧(全125件) 2ページ目

関西電力株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

関西電力の 本選考の通過エントリーシート

125件中51〜100件表示
男性 24卒 | 神戸大学 | 男性

あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?一言でご記入ください。

公開日:2023年7月27日

事務系総合職

関西電力で実現したいことを教えてください。

関西電力で活躍してみたい希望部門名を選択してください。※理由も含めて(1つ目)

関西電力で活躍してみたい希望部門名を選択してください。※理由も含めて(2つ目)

公開日:2023年7月26日

新規事業創造コース

公開日:2023年7月24日

総合職事務系
男性 24卒 | 非公開 | 男性

あなたがほかの方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか? (50文字程度)

関西電力で実現したいことを教えてください。 (500文字以内)

公開日:2023年7月21日

公開日:2023年7月21日

男性 24卒 | 非公開 | 非公開

【志望動機】 あなたが関西電力で実現したいことと、そう考えるに至った理由について教えてください。 ※300文字以内

当社での希望部門(第1希望) 情報通信部門を選んだ理由を教えてください。

当社での希望部門(第2希望) 変電制御給電部門を選んだ理由をご記入ください。

当社での希望部門(第3希望) 火力部門を選んだ理由をご記入ください。

公開日:2023年7月18日
男性 24卒 | 神戸大学 | 男性

公開日:2023年6月30日

事務系(技術コンサルタント)
男性 24卒 | 非公開 | 男性

あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか? その理由もご記入ください。(30~100字)

関西電力で実現したいことを教えてください。(500)

技術営業職
男性 24卒 | 非公開 | 女性

あなたがキャリアを通して成し遂げたいこと・目指す姿は何ですか。その実現のために、ダイキンではどんなことに挑戦したいですか。(300字)

学校で学んでいる研究テーマの概要をご入力ください。 学部生の方は 「研究テーマについて(これから始める研究テーマについての方向性、課題、ポイントなど)」または 「興味のある技術分野について(これから始める研究テーマと直結していなくても結構です。)」 のいずれかをご入力ください。(200字)

研究テーマをご記入ください。70文字以下

総合職(技術)
男性 24卒 | 非公開 | 男性

卒業論文・修士論文(テーマ、目的、内容、やりがい等)

男性 24卒 | 非公開 | 非公開

あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?その理由もご記入ください。※50文字程度 70文字以下

関西電力で実現したいことを教えてください。※500文字以内

研究テーマをご記入ください。(未定の方は未定とご記入ください。)70文字以下

公開日:2023年6月9日

エリア職
男性 23卒 | 非公開 | 男性

これまでの人生を振り返り、あなたの企業を選ぶ際の考え方を教えてください。 300文字以下

関西電力でエリア総合職として実現したいことを教えてください。 300文字以下

公開日:2022年11月1日

男性 23卒 | 非公開 | 女性

これまでの人生を振り返り、あなたの企業を選ぶ際の考え方を教えてください。(300文字以下)

関西電力でエリア総合職として実現したいことを教えてください。(300文字以下)

公開日:2022年8月15日

男性 23卒 | 非公開 | 男性

卒業論文・修士論文(テーマ、目的、内容、やりがい)

関西電力で実現したいこと、そう考えるに至った理由

学生時代に、あなたがチャレンジ、行動したことについて、具体的に述べてください。 チャレンジした理由や困難を守り越えるために努力したことなども自由に紹介してください。

公開日:2022年7月21日
男性 23卒 | 非公開 | 男性

あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか? 一言でご記入ください。 ※50文字程度70文字以下

関西電力で実現したいことを教えてください。※500文字以内 500文字以下

公開日:2022年7月1日

男性 23卒 | 関西大学 | 非公開

公開日:2022年7月8日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか? 一言でご記入ください。(70文字以下)

これまでの人生を振り返り、あなたの企業を選ぶ際の考え方を教えてください。(500文字以下)

関西電力で実現したいことを教えてください。(500文字以下)

「新しい価値の創造」に関連して、アピールしたい実績やご経験があればご記載ください ex. 〇〇の立ち上げ、売上〇〇の達成、ピッチコンテスト入賞、〇〇の企画(500文字以下)

公開日:2022年6月22日

公開日:2022年6月10日

男性 23卒 | 非公開 | 非公開

学生時代に、あなたがチャレンジ、行動したことについて、具体的に述べてください。 チャレンジした理由や困難を乗り越えるために努力したことなども自由に紹介してください。(表現方法は自由です)※300文字以内

公開日:2022年6月13日
男性 23卒 | 早稲田大学 | 男性

公開日:2022年6月14日

男性 23卒 | 非公開 | 男性

これまでの人生を振り返り、あなたの企業を選ぶ際の考え方を教えてください。(300字)

公開日:2022年6月14日

男性 23卒 | 非公開 | 男性

卒業論文・修士論文テーマ(200字以内)

学生時代に、あなたがチャレンジ、行動したことについて、具体的に述べてください。 チャレンジした理由や困難を乗り越えるために努力したことなども自由に紹介してください。 (300字以内)

関西電力でなにをしたいですか(300字以内)

公開日:2022年6月10日

技術コンサルティング
男性 23卒 | 筑波大学大学院 | 男性

公開日:2022年5月24日

男性 23卒 | 非公開 | 女性

これまでの人生を振り返り、あなたの企業を選ぶ際の考え方を教えてください。 300字以内

公開日:2022年5月9日

研究 200字

【自己PR】学生時代に、あなたがチャレンジ、行動したことについて、具体的に述べてください。(表現方法は自由です)(300文字以内)

【志望動機】あなたが関西電力で実現したいことと、そう考えるに至った理由について教えてください。(300文字以内)

公開日:2022年4月25日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性

俯瞰力、共感力、調整力を活かし、組織に対して働きかけることができる点。 続きを読む

私は1.多くの人の当たり前を支えられること2.チームとして信頼・協力しあえること③挑戦し、成長を続けられる環境であることを仕事選びの際に特に重視しています。これらは、私が本気で取り組み、成果を上げられた際に、共通して原動力となっていたもので、今後働く上でも大切にしたいと考えています。1.について、私は周りの人々にとって「なくてはならない存在」でありたいという思いが強く、その使命感から努力することが多くあります。仕事を通じても、自分はもちろん、自分の働く企業が社会にとってなくてはならない存在であり続けるよう意識し、志高く働きたいと思います。2.について私は、相手に寄り添い組織に対して働きかけることで成果を出せた多くの経験から、信頼・協力が重要だと考えます。そのため、仕事に誠実に向き合い人との関わりを大切にする方の多い環境で働きたいと思います。③については、私は成長を感じる時にモチベーションが高まることが多く、絶えず成長したいと考えてます。また、これまでの自分の成長は、挑戦の結果だと考えており、社会人としても挑戦と成長を繰り返し、社会の変化を楽しみながら働きたいです。 続きを読む

関西電力で実現したいことを教えてください。

関西の人々の当たり前を支え、安心、安全な社会の実現に貢献することです。私は北海道での2018年の大地震の際、ブラックアウトを経験し、電気が使える日常の尊さに気付きました。そのため、電力の安定供給を通じて人々の「当たり前」を支える仕事に就きたいと考えています。それに加え、出生地でもあり学生時代を過ごした関西地方に電力の安定供給を通して恩返しをしたいという想いを強く持っています。その上で、入社後は地域のお客様に近い位置で、平常時のみならず非常時にも寄り添える存在でありたいと考えているため、託送営業として地域のお客様の当たり前の日々を支えたいと考えています。また、そこでは強みである視野の広さや調整力を生かし、様々な関係者との信頼関係を構築しながら要望をしっかりと汲み取り、全体最適となるような解を導き出せる人間になりたいです。さらに、現状の維持だけでは理想とする安全安心な社会は訪れないと考えており、激甚化する自然災害への対応が重要になってくると考えます。そこで、将来的にはAIやドローン、情報技術の活用による業務改革に携わり、さらなる地域社会のレジリエンス強化に向けて尽力したいです。 続きを読む
公開日:2021年10月25日

男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 男性

関西電力でエリア総合職として実現したいことを教えてください。(設問は下記が全てです。)

電力の安心安全供給を担う一員となりたい。実際私はリーダーとして、MITのデータサイエンスプログラムにおいて、自主ゼミを開催することでチームメンバーの参加率向上に尽力した。 学生時代の経験を活かし、自身の主体性を生かしながら何時でも人々の生活を守っているという意識を持ち、安心安全供給に努めたいと感じている。 続きを読む

自身のバックグラウンドを活かすことができる職に携わりたいと感じている。実際MITのデータサイエンスプログラムでは、世界各国のメンバーと関わることができたのみならず、データサイエンスやエンジニアリングの知見を得ることができた。この経験は貴社の発電事業においても親和性が高いと感じている。 続きを読む
公開日:2021年10月26日

男性 22卒 | 大阪市立大学 | 男性

企業を選ぶ際の考え方(300字以内)

私は、「社会への貢献度」を選社軸として考えています。 一般的に、企業という集団は、自らの利益を上げることを第一目標としており、また従業員も、労働力の対価としての賃金を得ることを目的に働いていると思います。 それに対して私は、労働の目的は、やりがいを得て、自己成長を続けることにあると考えます。「社会の役に立つ仕事をしている」という実感こそが、仕事にやりがいを与え、自分自身を成長させてくれると信じているためです。 このような考え方をするようになった契機は、中学校時代の職業体験でした。当時中学生であった私にとって、目の前のお客様からの感謝の言葉は一番の元気の源であり、仕事のやりがいをもたらすものでした。 続きを読む

関西電力のエリア総合職として実現したいこと(300字以内)

電気とは、現代社会において生活していく上でなくてはならないモノです。私たちは日々当たり前のようにそれを利用していますが、仮になくなってしまったとすれば、日常生活は成り立たなくなってしまうでしょう。 もちろん、電気を送り届ける上で、変電所や送電線、事務所などの土地建物は不可欠です。それらの設備を取得・管理するということも、間接的にいえば、お客様の日常を守ることに繋がります。 安定的な送電には欠かせない関連施設の保全という方法で、お客様にとっての当たり前を保証し、そして日常の平穏を保っていく。決して目立たないが、蔭から人々の暮らしを守っていく。そんな仕事をしていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年9月17日

事務系総合職
男性 22卒 | 大阪市立大学 | 男性

これまでの人生をふりかえり、あなたの企業を選ぶ際の考え方を教えてください

私の就職活動の軸は2つあります。一つ目は挑戦できる環境があること、もう一つは社会への貢献度が高いことです。私は将来について考えていた時に自分がモチベーション高く仕事ができる会社に入りたいという風に考えました。そして自分がどんな時にモチベーションが高くなるかを考えました。その時に一番初めに出てきたのは高校と大学の部活動でした。高校大学はどちらもチームで目標を立て、それを達成するために練習メニューの改革、環境の改革など様々なことに挑戦していました。私がなぜこの活動でモチベーションが上がったかというとチームとして助けあいながら何か大きな目標に挑戦することが好きだったのと、自分が先頭に立って成果の貢献者となることで、周りのみんなから感謝されるのがとても嬉しかったからです。この経験から私は将来チームとして取り組むことができ、たくさんの人から感謝されるような仕事に就きたいという風に考えるようになりました。そして自分が貢献者となるためにはたくさんの経験が必要と考えたので挑戦できる環境がある企業を選びたいと考えました。 続きを読む

関西電力で実現したいことを教えてください

私が関西電力において実現したいことは「電力を扱って社会に新しい価値を創造する」 ことです。私は社会の発展、人々の生活の安定に貢献したいという理由から生活インフラとして社会を支える電力事業に興味があります。そしてなぜ御社でこれを成し遂げたいかという理由は二つあります。一つは他の企業と比べ他業種にたくさん携わっている点です。電力事業だけにとらわれず様々な業種と関われることでいろいろな経験を積むことができ、より広い視野で社会に貢献できると考えています。もう一つは御社の挑戦を歓迎する風土です。インターンシップやOB訪問を通じて社内ベンチャーを立ち上げる制度等たくさんの挑戦を支える環境が整っていることを知りました。この制度によっていろいろな形で社会を支えることができると感じています。以上の二点から私は関西電力を志望します。関西電力では最終的に自らが社会に新しい価値を与えられるような仕事ができる人材となるために様々な部署を通じて御社の知識や社会に対する知見を増やしたいという風に考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月6日

男性 22卒 | 奈良先端科学技術大学院大学 | 男性

卒業論文・修士論文(テーマ、目的、内容、やりがい等) ※論文が未提出の方は、現在チャレンジしようと考えておられる内容を念頭に記載してください※400文字以内

高効率な○○の開発に向けて、性能の支配要因の解明を行っています。○○とは、○○をに用いる○○です。柔軟性や軽さによる汎用性の高さから次世代の○○として期待されています。しかし、○○と比較すると性能が低いという課題があります。そこで、本研究では性能向上のため、性能の具体的な設計指針の解明を行っています。特に注力した部分は性能の低減要因として何に着目し、何を使って評価するかについて考えたことです。私は性能の低減要因として○○に着目しました。既報では低減要因として様々なファクターがあげられていましたが、未だ定量的に調べられていない、○○に着目しました。また○○の評価には、○○を用いました。○○内部の素過程反応を分離することができ、実デバイスの動作条件下で測定可能であり有用であると考えました。 続きを読む

所属していたバドミントン部での、最後の公式試合の団体戦で優勝を目指したことです。当時、私は毎日の練習を真剣にこなしていましたが、伸び悩んでいました。そこで原因が筋力や持久力にあるのではなく、技術や戦術によるものだと考えました。特に意識して取り組んだことは他者の評価を求めたことです。フォームや試合中の動きなどは無意識の部分があり、客観的な視点が必要だと考えました。そこで同期や後輩などの意見を自発的に求めることで、問題や課題を正確に知ることができました。その結果として、優勝はできませんでしたが、3位入 賞することができました。この経験から、他者のフィードバックによりさらに成長 できることを学びました。 続きを読む

環境問題の解決を通じて社会貢献したいです。私は小学生の頃に○○から△△に引っ越した経験があり、その時に△△の汚れた海を見て○○の海とは異なる色をしていたのを今でも覚えています。この時から漠然と環境問題に対して意識があり、将来何がしたいかを考えたときに、環境問題の解決に携われるような仕事がしたいと思うようになりました。貴社は日本のインフラ事業を最前線で引っ張るだけでなく、低炭素化など様々な目標に向け、積極的に挑戦を続けています。そんな貴社で、働くことで、生活の基盤である電力の供給という大きな仕事に貢献しつつ、環境問題の解決の一助となると考え、志望しました。 続きを読む
公開日:2021年6月29日
男性 22卒 | 同志社大学 | 女性

柔軟な対応力です。塾講師のアルバイトで小学生から高校生までの個別指導の経験で身に着けることが出来ました。 続きを読む

これまでの人生を振り返り、あなたの企業を選ぶ際の考え方を教えてください。※500文字以内

500文字以下 私が企業を選ぶ際に大切にしていることは二点あります。一点目は、人々に寄り添うことの出来る仕事に就きたいという事です。塾講師のアルバイトの経験から、生徒の成績向上や志望校合格に尽力するなど人の人生に関わりを持つことにやりがいを感じました。アルバイトの塾講師としては関わる人の年齢や関わる期間、密接度などに限りがありますが、社会人として働く際には、『より多くの人に』『長期的に』『密接に』寄り添うことのできる仕事をしたいと考えております。二点目は、信頼出来る仲間と仕事をするということです。私は今までゼミやアルバイトで楽しいことばかりではなく、苦しい経験もしてきましたが、今続けてきてよかったと思えるのは常に高みを目指して一緒に頑張ることの出来る仲間がいたからだと思います。このような経験から、現状に満足することなく努力し続ける仲間がいることは重要であると考えています。貴社の掲げている「挑む」という企業理念のもと、日本最大の水力発電所黒部ダムの設立や、日本初の原子力発電営業運転の実現など、常に現状を改善するために全力を尽くし続けている貴社を志望致します。 続きを読む

関西電力で実現したいことを教えてください。※500文字以内

関西電力で実現したいことは、多くの人の生活に密接に寄り添うことで、明るく豊かな未来の実現に貢献することです。この目標達成のために貴社でなければならない理由が二点あります。一点目は、人々の生活に寄り添う仕事であるということです。塾講師のアルバイトの経験から、人の人生に関わりを持つことにやりがいを感じました。このことから、より多くの人に影響を与える仕事をしたいと考えております。電力というのは、人々が生活する上で必要不可欠なものであり、当たり前に提供されなくてはならないものです。そのような人々の生活に大きく影響を与え、寄り添うができる仕事を魅力に感じました。二点目は、貴社の何事にも挑戦するという姿勢に強く印象を受けたからです。国内の電力需要の減少という課題と世界のエネルギービジネスの変化を迅速かつ的確にとらえ、海外事業の展開に国内の電力会社で初めて踏み込んだ貴社は、これからも長期的に世界中のお客様に寄り添うことができると考えました。貴社に入社後は、トータルソリューションの提供が可能であるという強みを活かし、営業企画部門でお客様により密接に寄り添えるような新たな価値を提供したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月14日

男性 22卒 | 富山大学大学院 | 男性

学生時代にあなたがチャレンジ、行動したことについて具体的に述べてください チャレンジした理由や困難を乗り越えるために努力したことなども自由に紹介(300文字)

様々な趣味にチャレンジしたことです。大学に進学する以前は無趣味で休みの日は家から出ないという生活を送っていました。しかし、そのような生活を続けていると自分自身の人生が退屈なものになってしまうと不安を感じ、趣味を作ることにしました。実際に取り組んだものは、バイク、キャンプ、釣り、スノボです。趣味を見つけるまでは、始めても長く続かないため無駄だと考えていたのですが、いざやってみるととても楽しく何事もやってみなければ分からないのだと感じました。また、この経験から何事もやる前に諦めるのではなくとりあえず挑戦してみることで、今までに想像できなかた新たな価値観を創造することが出来るということを知りました。 続きを読む

あなたが関西電力で実現したいことと、そう考えるに至った理由について教えてください(300文字)

私は貴社の原子力部門で、人々の「安心・安全」を追求し続けていきたいと考えています。2050年までに政府が掲げた脱炭素社会を実現するためには、原子力発電や自然エネルギーによる発電割合を増やす必要があります。しかしながら2011年にあった福島第一原子力発電所の事故が原因で、原子力発電に対して否定的な意見は少なくありません。そんななか貴社の技術者の方々はインターンシップで、過去に事故があったからこそ原子力発電の安全性を追求し続け、電力業界の先陣を切って開発に着手する必要があるということを言われておられました。そんな貴社で働くことが出来れば、多くの人の「安心・安全」を守ることが出来ると思い貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年6月1日

男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 男性

【研究について】 卒業論文・修士論文(テーマ、目的、内容、やりがい等) ※論文が未提出の方は、現在チャレンジしようと考えておられる内容を念頭に記載してください ※400文字以内

私は流体力学を専門としており、〇〇に関する研究を行っています。〇〇は、航空分野においてよく観察される現象であり、空力加熱、機体の制御性や飛行時の騒音に影響します。また、自動車では排気する過程で排気管に〇〇が生じ、騒音の原因の1つとなっています。その中で〇〇は未だ完全な理解はされていません。私の研究では、〇〇を支配する方程式をプログラムにし、数値解析を行うことで、〇〇に成功しました。しかし計算の簡略化のため、〇〇を無視するような条件を一部取り入れて数値解析を行っていたため、現在は修士論文に向けて、〇〇にし、数値解析を行っています。私はこの流れ場を解析することで、航空機や自動車の騒音問題などに貢献したいと考えています。 続きを読む

【自己PR】 学生時代に、あなたがチャレンジ、行動したことについて、具体的に述べてください。 チャレンジした理由や困難を乗り越えるために努力したことなども自由に紹介してください。(表現方法は自由です) ※300文字以内

アルバイト先の個別塾で教室の成績向上に挑戦しました。教室では生徒の成績が上がらず、退塾数が多いという問題がありました。私は講師全体に〇〇をテーマとした授業を促しました。これは成績が〇〇に最も依存すると実感していたからです。具体的な施策として教室全体で授業内では〇〇や授業外で〇〇を行いました。〇〇に苦労しましたが講師の意見を積極的に取り入れ施策を変えていきました。結果、教室で各生徒に働きかけができる環境をつくることで成績向上につながりました。そして全校舎で退塾数が〇番目に少ない校舎となりました。 続きを読む

投資・対象地域を拡大していく貴社の海外発電事業に携わりたいと考えております。具体的には、まだ貴社が参画していない国・地域において、仕事をしたいです。私は幼少期に父親の仕事の影響で○○に住んでおりました。そのように日本の技術や人材が実際に海外に渡って活躍し社会貢献しているのを見てきたため、私もそのような人材になりたいと考えております。その中でも安全が最優先とされるインフラ業界の中でも、新事業や海外への進出など新しいことに挑み続ける貴社の姿勢に興味を持ちました。貴社は海外IPP事業等を通じて世界中の人々の生活をより良くできる仕事しているため私もその中で貢献したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年5月2日
男性 22卒 | 名古屋大学 | 男性

あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか? 一言でご記入ください。 ※50文字程度 70文字以下

向上心です。TOEICの勉強やアルバイト先でのフランスパン作りなど、現状に満足せずに常に上を目指すことで成長してきました。 続きを読む

企業を選ぶ基準は2つあります。1つ目は、「必要不可欠な価値提供により人々の生活を支えたい」という思いを実現できるかという点です。高校時代、私は唯一の交通手段であるバスで学校へ通っていました。しかしある日、突然の雪でバスが動かなくなり、その日は学校に行くことができず、日常の当たり前のことさえできなくなりました。この経験から、必要不可欠なものを満たすことの重要性を感じ、それを満たすことのできる仕事がしたいと考えています。2つ目は、新規事業に対して積極的に取り組む姿勢があるかという点です。様々な交通手段を手に入れた現在の私にとってバスが必要不可欠でないように、何を必要不可欠とみなすかは、人や時代によって変化すると考えています。このような多様化するニーズに応えるためには、固定概念にとらわれずに挑戦することが必要です。また、成人式の実行委員を務めた際には、二次会を前夜祭に変更することで出席率を上げました。この経験から、従来の方式にとらわれず、新しいことに挑戦する大切さを改めて実感し、新規事業に対して積極的に取り組む姿勢があるかを基準としています。 続きを読む

関西電力で実現したいことを教えてください。※500文字以内

個人によって基準の異なる必要不可欠な価値提供をすることによって、人々の生活を支えたいです。高校時代の経験から必要不可欠なものを満たすことの大切さを実感し、それを満たすことのできるインフラ業界を志望しています。中でも電力業界は、鉄道やガスと比べると社会において利用される機会が多く、裾野が広いため、協業が大切となるこれからの時代において相乗効果を生むことのできる業界が一番広いと感じました。貴社は、生活に必要不可欠なエネルギーを提供するだけでなく、情報通信事業など、生活を面で捉えたサービスを提供しており、魅力を感じました。また、私は大学2年生の時に成人式の実行委員を務め、仕事の関係で出席できない人のために、成人式後の二次会を前夜祭に変更するという取り組みをしました。このように私は、自身のアイデアによって他者に貢献できたときにやりがいを感じます。貴社は猫舌堂のように、自身が気づいた社会課題に対して、解決のために挑戦できる制度が整っており魅力に感じました。入社後は、法人営業に携わることで現場のニーズを把握した後に、それを解決できるようなサービスを考案することで人々の生活を支えたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月1日
男性 22卒 | 京都大学 | 女性

私の「突き抜けている」点は、高い目標を設定し、周りを巻き込みながらひたむきに努力し、最後に必ず結果を残す点です。 続きを読む

関西電力で活躍してみたい希望部門名を選択してください。(1つ目) その理由をご記入ください。 100文字以下

営業本部 貴社の営業本部の社員の方からお話を伺い、お客様との直接的な交流を通して、ニーズや課題を把握し、それに応えるサービスやアプローチの提案ができるという点に魅力を感じたからだ。 続きを読む

関西電力で活躍してみたい希望部門名を選択してください。(2つ目) その理由をご記入ください。 ※100文字以下

地域エネルギー本部 秋のインターンシップにおいて、地域エネルギー本部の業務を体感し、既存の電力業務の枠にとどまらない新たなライフスタイルの創造に携わることができるという点に魅力を感じたからである。 続きを読む
公開日:2021年4月17日

設立日 1951年5月
資本金 4893億円
売上高 4兆593億7800万円
代表者 森望
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目6番16号
平均給与 831万円
電話番号 06-6441-8821
URL https://www.kepco.co.jp/
採用URL https://www.kepco.co.jp/firstcareer/

関西電力の 選考対策

最近公開されたインフラ・物流(電気業)の本選考ES