営業職種の志望理由を記入ください150字。
【消費者に近い距離で働き、多くの人に喜ばれるような提案型営業をしたい】からです。私には聞き上手という強みがあり、会話の際には共感を通して信頼を得ることを意識してきました。また、私はゼミで得意の数学を活かして統計分析をしてきました。人からもデータからも正確にニーズを掴みとり、提案に繋げていきたいです。 続きを読む
採用担当者が会ってみたいと思える自己PRを記入ください300字。
【私は負けず嫌いでは誰にも負けません。】小学校から高校まで、勝たなければ意味がないというスポーツの世界で生きてきました。負ける度に悔しさをバネにして、何が足りなかったのか・これからどうすれば良いのかを考え、粘り強く行動してきました。また、中学校の部活動では主将を務めていたため、自分だけでなくチームとしてどうすべきなのかを考え、周囲を巻き込んで改善してきました。失敗は成長のために必ず通る道だが、同じ失敗を2度繰り返さないということが私の考えです。部活動での経験は大学の様々な場面で活きたと感じています。これからも、どのような困難に直面してもやるからには全力で努力して、結果を出すことにこだわります。 続きを読む
最近食べたもので、一番美味しかったものを記入ください20字。
日本ハムの「シャウエッセン」 続きを読む
上記を挙げた理由を記入ください300字。
【値段が高くても品質の良いものを選ぶという傾向を牽引している商品】だと感じたからです。私は一人暮らしをしており、就職活動中の今だからこそ栄養のバランスがとれた食事をしようと思い、朝食をできるだけ作るようにしています。そこでウインナーを買う際に手に取ったのが「シャウエッセン」です。初めは有名なブランドなので安心できるという理由から買ったのですが、食べた時に歯ごたえの良さと美味しさに驚きました。いかに貴社が品質にこだわって作っているかが伝わるものでした。「シャウエッセン」は比較的高価なので、他のウインナーも買ったことがあるのですが、美味しさの点から現在では迷わず「シャウエッセン」を買っています。 続きを読む
学生時代に学んだこと(勉強、部活、課外活動等)を活かして、日本ハムでどんなことに挑戦したいですか500字。
私はサークル活動で【リーダーシップとチャレンジ精神】を育みました。早稲田大学放送研究会という500人規模のサークルに所属しており、番組制作をして一般の方に披露するイベントを行っていました。私は音響チームのチーフを務め、音響技術の不足から過去にサークルの信頼を失ったことがあるアカペラ企画に挑戦しました。この挑戦で意識したことは、「チーム全員で目標を達成させること」です。チーム員に様々な仕事を割り振ることで、全員で想いを形にしていきました。また不満が出た時はお互いが納得できるまで話し合うことで全員の気持ちを1つにしていきました。さらに出演するアカペラサークルの方とも連携を密に取り、より良い演出を目指しました。結果的に企画は大成功し、70年の歴史があるサークルに新たな価値をもたらしました。私が貴社で挑戦したいことは、【小売店と連携した新たな価値の創造】です。小売店と連携することで、未だ見出せていない価値を創造することができると思います。未知の領域にチャレンジする勇気と、周囲に働きかけチームで取り組むリーダーシップを強みとして発揮し、他社に負けない新たな価値を、消費者に提供し続けていきます。 続きを読む