2016卒 宝酒造 企画職の通過ES(エントリーシート) No.4706

業界:
飲料・たばこ・飼料製造業
本社:
京都府
従業員数:
1千人以上2千人未満
URL:
http://www.takarashuzo.co.jp/
通過
企業名: 宝酒造/コース・職種: 企画職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.4706)

Q

① 自己PR 学生時代に力を入れたことは何か300

A

私が力を入れたのはスーパーのレジのアルバイトです。このアルバイトで二つの力が身に付きました。一つ目は年の離れた人と打ち解ける力です。同僚は世代が違って共通の話題がなかったため私は同僚の子供に関する相談を聞いて子供の...

Q

② 志望動機 なぜ宝酒造への就職を希望するのか300

A

御社を志望するのは若者にもっと日本酒の魅力を知って欲しいと思ったからです。私が初めて日本酒を飲んだのは誕生日に自分と同じ名前の澪という御社のお酒をもらった時です。日本酒は飲みにくいという先入観があったので澪の美味し...