宝酒造株式会社のロゴ写真

宝酒造株式会社 報酬UP

【16卒】 宝酒造 企画職の通過ES(エントリーシート) No.4706 (2015/12/21公開)

宝酒造株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

企画職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ① 自己PR 学生時代に力を入れたことは何か300
私が力を入れたのはスーパーのレジのアルバイトです。このアルバイトで二つの力が身に付きました。一つ目は年の離れた人と打ち解ける力です。同僚は世代が違って共通の話題がなかったため私は同僚の子供に関する相談を聞いて子供の視点でアドバイスをするようにしていました。こうすることで徐々に彼女達と仲良くなることが出来たのです。二つ目は忍耐力です。私の働くのは客単価が高い店舗でレジに行列ができるほど混むこともあります。そんな時は息つく間もなくハイスピードで働くことが求められます。働き始めた頃は辛く感じることもありましたが二年以上働き続けて短い時間で仕事をこなすことにやりがいを感じるようになりました。 続きを読む
Q. ② 志望動機 なぜ宝酒造への就職を希望するのか300
御社を志望するのは若者にもっと日本酒の魅力を知って欲しいと思ったからです。私が初めて日本酒を飲んだのは誕生日に自分と同じ名前の澪という御社のお酒をもらった時です。日本酒は飲みにくいという先入観があったので澪の美味しさに驚きました。このことがきっかけで私は他の飲んだことないお酒も飲んでみるようになりました。そのため私のような日本酒に悪い先入観を持った若者にも御社の商品を通してお酒の楽しみを知ってほしいと思ったのです。いつかはターゲットを大学生に絞った日本酒の商品を販売したいです。集まってお酒を飲むことの多い大学生の心を掴むことが出来れば日本酒の魅力を一気に広められると思います。 続きを読む

宝酒造株式会社のES

メーカー (飲料・たばこ・飼料製造業)の他のESを見る

18卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. 志望理由
私は貴社の商品を広めることで、国内外に日本産のウイスキーやワイン、また焼酎の文化を根付かせ、人々に「豊かさ」を届けたいと考えています。私はバーテンダーとしてのアルバイト経験から、「お酒は人の喜怒哀楽全ての感情に寄り添うことができる」と考えるようになり、以来お酒を通じて人の心に「豊かさ」を届ける仕事がしたいと考えるようになりました。 私は食に関心があり、他国のものを食べたりお酒のおつまみを作ったりする他に、人がまだ知らない食べ物やお酒を紹介することが好きで、自分が紹介したものを好んでもらえた時には大きな喜びを感じます。私は「人」、「お酒」、「食」の3つを繋げることにやりがいを感じていて、これはバーでのアルバイトだけでなく私生活からも同じことが言えます。 貴社は継承と革新という理念の下に多様な商品を生み出しており、この開発力を活かして経営企画、または営業の仕事に取り組みたいと考えています。貴社の豊富な商品群の下において、私の「人・お酒・食」を繋げる力を存分に発揮できると考えており、特に焼酎の海外進出においては、外国人に未だ馴染みのないものなので、いかにして「食」と繋げるかを考えていきたいと思っています。またこれは海外市場で勢いのある国産ワインやウイスキーにおいても同じように考えていきたいです。 以上のことから、私は貴社で人々と貴社商品を繋ぎ、お酒や食をはじめとする文化の紹介や、それを通じた豊かさの提供を叶えていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

宝酒造の 会社情報

会社名 宝酒造株式会社
フリガナ タカラシュゾウ
設立日 2002年4月
代表者 村田謙二
本社所在地 〒612-8061 京都府京都市伏見区竹中町609番地
電話番号 075-241-5110
URL https://www.takarashuzo.co.jp/

宝酒造の 選考対策

• 宝酒造株式会社のインターン