自己PR 400
私の強みは、逆境にも諦めず向き合い、成果を出せる事だ。それは所属サークルの新歓活動にて発揮できた。当初の課題は、コロナ禍という事もあり、街頭で勧誘活動を行えず、新たな集客手法を考える事であった。効果が出る施策は、SNSでのアプローチであると考え、3点に取り組んだ。1点目は毎日欠かさず投稿する事である。サークルのメンバーの紹介を行い、親近感を持ってもらう事を意識した。2点目はアンケート機能を活用し、サークルへ興味がある学生を効率的に集める事だ。興味を持った学生を効率良く抽出し、入会確度が高い学生を集める事に成功した。3点目は、テスト対策も手伝うなど、サークル活動以外の入会するメリットを伝えることだ。新入生を中心に大学の過ごし方についても周知した。結果、例年の3倍にあたる95名を集める事ができた。この強みを活かし、社内で難題に直面しても向き合い、解決策をチームで立案し、達成できるよう努めたい。 続きを読む
あなたがNTT西日本で「やってみたいこと」を理由を含めて自由に記載してください。400
「自身を付加価値として企業の成長や挑戦に貢献したい」という想いを実現したい。この想いは、2つの経験から成る。1点目は、〇〇販売のアルバイトで自分なりの販売方法で社内外の方に評価された経験だ。2点目は、高校時代に〇〇〇〇部のマネージャーとして県大会を目指す選手をサポートし続けた経験だ。この想いを貴社でなら実現できると考える。貴社は圧倒的な顧客基盤を持ち、行政機関を含め幅広い範囲に価値提供できるだけでなく、タッグを組むことでビジネスの結びつけや創出が可能である。そんな幅広いお客様の課題解決の「伴走者」でありたいと考えている。そのために、まず自身の適応力や素直に学び続ける姿勢を生かして、お客様と信頼関係を築きたい。そして、自身がプロとしてお客様の気が付かない課題にまで目を向け、最善の提案をして訴求をしたい。こうしてお客様の期待を超えることで社内にも貢献をする。そして私の想いの実現に繋げたい。 続きを読む