「やってみたいこと」を理由を含めて自由に記載してください。
私は貴社で「eスポーツを通じて情報格差を無くす」ことに挑戦したいです。簡単に言うと都会と地方でも同等の情報を提供することです。そのために、私は「教育」×「eスポーツ」で実現しようと考えています。具体的には「eスポーツを通じて英語やプログラミングの学習の増進」です。なぜなら、日本では英語に対して書くことができるが話すことが苦手です。プログラミング学習では挫折する人の割合は9割です。私はeスポーツと関わることにより解決できると考えています。貴社では新規事業分野で「eスポーツで地域のコミュニケーションの活性化」に力を入れています。それとICTでは教育改革を行っています。これらを掛け合わせて将来的に実現したいと考えています。そのため、貴社に入社できたらeスポーツ事業でノウハウを学んで「eスポーツを通じて情報格差を無くす」ことに尽力したいと考えています。 続きを読む
自由に自己PRをおこなってください
私の強みは「迷ったら挑戦する行動力」です。中学生までは何事も1人ではできない臆病者でした。しかし、自分を少しでも成長させたい、名前に負けない男になりたいという強い気持ちが年齢が上がるにつれて大きくなっていきました。高校生になってからは周りがやらないことに挑戦して自分を高めていきました。テストで学年1位などを達成することができました。大学では企業と絡むイベントに積極的に参加をすることを目標にしました。結果として、「ハッカソン」「アイデアコンテスト」「企画提案」のイベントに参加しました。そして、ハッカソンは2回参加して大学賞、最優秀賞を受賞しました。アイデアコンテストでは優秀賞を受賞しました。その経験より貴社では主体的に周りに影響を与えて結果を出したいと思います。 続きを読む