サカエ理研工業株式会社のロゴ写真

サカエ理研工業株式会社

サカエ理研工業への本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

サカエ理研工業の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やサカエ理研工業ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

サカエ理研工業の 本選考の志望動機一覧

25卒 サカエ理研工業 / 本選考 / 志望動機 / 【事務系】営業職 / 購買調達職 / 人事総務職 / 経理職 / 生産管理職 / 一般事務職

南山大学 / 文系 / 女性 内定入社
【志望動機】私は高い技術力をもつ貴社で、国内外問わずお客様のニーズに応える一員として働きたいと考え志望します。私は留学のため海外で暮らし、日本のモノづくりの技術力やサービス力に圧倒されました。その経験から、世界にも拠点を持ちつつ地元を支える自動車産業に携わりたいと...
この投稿でわかること

サカエ理研工業の ステップから本選考体験記を探す

サカエ理研工業を見た人が見ている他社の本選考体験記

豊生ブレーキ工業株式会社

内定入社

20卒 豊生ブレーキ工業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

中京大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】自動車の安全性を向上し、事故を減少する仕事をしたいと思ったからです。私は部活やボランティアの為に毎日2~3時間運転をする生活をしています。そのような日々を過ごしていると路上で事故によってボロボロになった車を見かけることがあり、その度に自動車は便利なだけ...

公開日:2019年7月16日

株式会社FTS

内定入社

23卒 FTS / 本選考 / 志望動機 / 事務総合職

【志望動機】私は自動車の動力に関わる製品を広めたいと思い御社を志望しました。なぜなら、私は原動機付自転車を毎日運転しているなかで突然動かなくなった経験があるからです。そこから、30分間押し続け、つらかった経験があります。普段の生活をしていては気づけない、移動するた...

公開日:2022年7月12日

河村電器産業株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 河村電器産業 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私は、「人々の日常生活を支えたい」という想いから、社会の当たり前を支える身近な製品を取り扱っているメーカーを志望しています。
    中でも御社は、電気設備メーカーとして業界トップクラスのシェアを誇っており、電気を使う限りなくてはならないホーム分電盤やキュー...

公開日:2025年6月26日

アイシンシロキ株式会社

内定

26卒 アイシンシロキ / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は人々の暮らしを支える自動車業界に携わり、地域に貢献したいと考えています。幼い頃からものづくりが身近であったことや、交通の便が悪い地域に住んでいたため生活していく上で自動車は欠かせない存在でした。このような経験から自動車業界に関心を持ち、携わりたいと...

公開日:2025年6月18日

愛知機械工業株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 愛知機械工業 / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

【志望動機】モノづくりを通じて、人々の暮らしに快適さと安心を届けたいという想いから、御社を志望する。大学時代に友人と車で旅行をした際、整備が行き届いていない山道でも安定して走行できたことで、自動車の「当たり前の走り」の裏にある部品の品質と信頼性の大切さを実感した。...

公開日:2025年9月11日

サカエ理研工業の 会社情報

会社名 サカエ理研工業株式会社
    フリガナ サカエリケンコウギョウ
    代表者 岡野進
    本社所在地 〒495-0001 愛知県稲沢市祖父江町祖父江高熊221番地の2
    電話番号 052-501-8231
    URL https://www.sakaeriken.co.jp/

サカエ理研工業の 選考対策