22卒 | 中央大学 | 男性
ゼミ活動、卒業論文など自分が最も力を入れ、得るものが多かった学業について記入してください。250
私は2年次にゼミ活動で、☆○市役所に対して、女性目線から考える避難所でのプライバシー保護について政策提言を行いました。この際に、学んだ犯罪学の観点から、どういった状況の時に犯罪が起こるのか、それを防ぐにはどうすればいいかといった所を分析しました。現在は、引き続き提言を実行に移すための連絡を市の方と取っている他、学会に向けた発表のために、地域の○○防止策について研究を進めております。この経験から、長期的な信頼関係とチームワークの大切さを、ゼミ員と共に進める過程で学ぶことができました。 続きを読む
学業以外で自分が最も力を入れ、得るものが多かったことについて記入してください。 250字以内
バイトの○○で、中学生や高校生を相手に自分の学校を案内することに力を入れました。ツアー中に、つまらなそうな顔をしていたり、雑談をしている学生に対して、興味を持ち得る話題を展開したり、最初から学校が体育会系か文系かを調べた上で施設の案内の仕方を工夫するなどの取り組みを行いました。この経験からは、相手の属性や話す内容など、些細なところから興味関心を引き出せる事や、話のテンポの仕方などを学ぶことができたため、大変価値のあるバイトであったと感じています。 続きを読む
社会人としてあなたが実現したい夢について記入してください。 200字以内
さまざまな産業の成長を後押しすることで、日本を更に過ごしやすく誇れる国にしたいと考えています。私は公的機関や民間企業など様々なインターンシップに参加しましたが、この夢をものづくりに使われる素材という、根幹の部分から実現していきたいと考えます。何故なら、素材を通じて、ありとあらゆる法人と関わり、その法人が消費者に対して物を提供する過程を見ることで、やりがいを感じられるからです。 続きを読む
◆あなたの強みや魅力について記入してください。 250字以内
私の強みや魅力は、あらゆる興味関心を常に持ち続けて物事に活かす事が出来るという所です。大学生活では、バイトやサークル、ゼミと常に色々な組織から得た学びを使って、取り組む事を体現してきた自負があります。具体的には、法律サークルで学んだ法的知見や、ツアーコンダクターのバイトで培った会話力を活かして、ゼミ活動でのヒアリングや発表に取り組みました。あらゆる興味関心の力で、ビジネスにおいても、多様な法人の方の情報やトレンドを調べ上げて、商談に望むことが出来ると考えています。 続きを読む
営業 上記の内容について、自分のこんな能力が活かせるなど自由にアピールしてください。 150字以内
私は、○○の経験から、初対面の複数の人と、ニーズを汲み取りながら話す事ができます。この強みを活かして、お客様の課題を分析するとともに、複数の関係者のパワーバランスや、意思決定の順序を図り、営業として貢献することが出来ます。 続きを読む