株式会社創味食品の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。自己PRや志望動機のほか、企業独自の設問と回答を参考に、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認し、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
公開日:2023年11月13日
同じ人が書いた他のES(エントリーシート)
インターンのES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社創味食品の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る
- 【食生活を支える調味料】2024卒 株式会社創味食品 研究職のES(2023/08/04公開)
- 【主体性×傾聴力×社交性】2025卒 株式会社創味食品 営業職のES(2024/07/12公開)
- 【成長をサポートする手法】2026卒 株式会社創味食品 開発職のES(2025/03/10公開)
- 【お客様視点を徹底追求】2018卒 株式会社創味食品 総合職のES(2017/09/14公開)
- 【笑顔の味わい、幸せを届ける】2024卒 株式会社創味食品 総合職のES(2023/09/04公開)
- 【食と心を彩る調味料】2018卒 株式会社創味食品 総合職のES(2017/12/08公開)
- 【挑戦と継続の力】2021卒 株式会社創味食品 総合職のES(2021/02/17公開)
- 【おいしさと楽しさを届ける挑戦者】2024卒 株式会社創味食品 生産職のES(2023/07/24公開)
- 【主体性と巻き込み力で躍進】2026卒 株式会社創味食品 営業職のES(2025/06/13公開)
- 【アジアの調味料革命】2026卒 株式会社創味食品 営業職のES(2025/06/03公開)
- 【分析で導く美味しさの未来】2026卒 株式会社創味食品 開発職のES(2025/08/08公開)
- 【課題解決力を活かす】2025卒 株式会社創味食品 生産職のES(2024/07/08公開)
- 【挑戦と成長、やりがいを共に】2022卒 株式会社創味食品 開発職のES(2021/05/20公開)
- 【チームを一つにする情熱】2026卒 株式会社創味食品 営業職のES(2025/10/30公開)
- 【継続力×計画性×成長】2025卒 株式会社創味食品 開発職のES(2024/06/24公開)
- 【感動と成長を届ける】2020卒 株式会社創味食品 開発職のES(2019/07/26公開)
- 【食の喜びを提供】2026卒 株式会社創味食品 営業職のES(2025/05/16公開)
- 【仲間を支える挑戦者】2025卒 株式会社創味食品 開発職のES(2024/07/09公開)
- 【未来の食糧危機を救う】2023卒 株式会社創味食品 開発職のES(2022/06/27公開)
- 【分析力×美味しさ=世界へ】2024卒 株式会社創味食品 開発職のES(2023/09/13公開)
メーカー・製造業 (食品・飲料)の他のESを見る

株式会社伊藤園
1dayインターンシップ(企業説明会) / 営業職・販売職
-
Q.
伊藤園、または食品業界に興味を持った理由と、今回の当社オープンカンパニーを通じて、どのようなことを学びたいかについてご記入ください。
- A.

キリンホールディングス株式会社
財務コース
-
Q.
大学入学以降、リーダーシップを発揮したエピソード
- A.

伊藤ハム株式会社
営業職
-
Q.
学生時代に取り組んだ内容
- A.

株式会社ロッテ
マーケティング体感コース / マーケティング
-
Q.
ロッテのインターンシップ(マーケティング体感コース)への参加を志望する理由を教えてください。
- A.

雪印メグミルク株式会社
事務営業系
-
Q.
取り組んでいる課外活動(アルバイト・部活動やサークル・ボランティア活動・ 学校行事など)についてご記入ください。(最大100字)
- A.

アサヒビール株式会社
事務系 / 事務系
-
Q.
あなたが社会人(アサヒグループに限らず)になったらどのようなことを成し遂げたいと考えていますか? またそれはなぜですか?(300文字以内)
- A.

江崎グリコ株式会社
セールスコース
-
Q.
学業・ゼミ・研究室で興味を持って学んでいる(1)内容 (2)興味をもった背景・きっかけ (3)今後の目標と現時点での進捗について詳しく教えてください。(400字以内)
- A.

森永乳業株式会社
N社員コース 事務系 営業管理コース
-
Q.
部活・サークル活動についてご記入ください。
- A.

株式会社ニップン
事務系総合職
-
Q.
ゼミまたは研究の内容を具体的にご記入ください。
- A.

味の素株式会社
Sales/Businessコース
-
Q.
あなたが目の前の人の心を動かし、行動を変え、成果を創出した経験をご記載ください。
- A.
創味食品の 会社情報
| 会社名 | 株式会社創味食品 |
|---|---|
| フリガナ | ソウミショクヒン |
| 設立日 | 1950年3月 |
| 資本金 | 6000万円 |
| 従業員数 | 400人 |
| 売上高 | 348億4000万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 山田佑樹 |
| 本社所在地 | 〒612-8246 京都府京都市伏見区横大路芝生24番地の3 |
| 電話番号 | 075-612-3333 |
| URL | https://www.somi.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1622187