事務系総合職コース
(国内、海外を含む)数多くの企業の中から、弊社にご応募いただきました理由を教えてください。 ※200文字まで
「食を通じて人々の健康に貢献する」という夢を実現するためです。私は、大学で〇〇を学んだ経験から、現在の夢を抱くようになりました。貴社は、サラダとタマゴを用いたメニュー提案や食育活動を通じて、健康寿命の延伸や、子どもの健康的な食生活に貢献していることから魅力に感じています。また、「楽業偕悦」の社是が自身の価値観と合致しており、貴社でなら、仕事を楽しみながら、自分らしく働けると確信し、志望します。 続きを読む
5つの項目から2つを選び、 テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。 1つ目のテーマをお選びください。 * 人と関わることで影響を受け成長したこと * 自分のアイディアが形になったこと * 果敢に挑戦し、変化を起こせたこと * 諦めずにやり抜いたこと * 大きな成果をあげることができたこと
大きな成果をあげることができたこと 続きを読む
選んだ1つ目のテーマについてエピソードを お書きください。 プロセスやご自身の行動について詳しく記述して下さい。 ※400文字まで
アルバイト先の〇〇店で「売上の回復」を果たした経験です。当店舗では、コロナ禍により売上が落ち込んでいました。アルバイトリーダーを務めていた私は、これを改善すべく、以下の二つの施策を実行しました。 (1)店外での店頭販売及び広告配布 人出の多い土日の○時から○時にかけて店頭販売を行うこと、また同時に、店の前を通行する人にクーポン付きの広告を配布することで、集客数の増加を図りました。実施にあたっては、自らが率先して動き、手本となる姿勢を示すことで、従業員○名の協力を仰ぎました。 (2)店員による新商品提案 商品の中でも比較的高い値段に設定される新商品を売り込むことで、客単価の向上を図りました。実施に際して、私は、新商品のアピールポイントをまとめた資料を自ら作成し、全体に共有することで、従業員をサポートしました。 これらの施策の結果、売上の回復を達成することができました。 続きを読む
5つの項目から2つを選び、 テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。 2つ目のテーマをお選びください。 * 人と関わることで影響を受け成長したこと * 自分のアイディアが形になったこと * 果敢に挑戦し、変化を起こせたこと * 諦めずにやり抜いたこと * 大きな成果をあげることができたこと
諦めずにやり抜いたこと 続きを読む
選んだ2つ目のテーマについてエピソードを お書きください。 プロセスやご自身の行動について詳しく記述して下さい。 ※400文字まで
高校時代、独学で勉強に励み、第一志望の大学に合格した経験です。私は、高校○年生の頃に現在の大学を志すようになりました。当時の成績では合格は厳しいと言われていましたが、強い憧れと固い意志を持って、粘り強く勉強に取り組みました。まず、受験勉強には、スケジュール管理が必要不可欠であると考え、受験日から逆算して1日ごとの勉強内容を定めました。その際、テキストのページ数までを具体的に書き出し、取り組む内容を可視化させることを心がけました。また、土台となる基礎学力を身につけるために、学校の授業の予習・復習を徹底し、学習の習慣化を図りました。その他にも、自身の勉強効率を高めるための策として、休みの日には朝に○分間ランニングをしてから勉強を始めたり、学習時には自宅外の自習室を利用するなどしました。このように独自の勉強法を確立し、毎日○時間以上勉強を重ねた結果、志望大学への合格を果たしました。 続きを読む