人も地球も「笑顔」にする塗料を、日本の世界のあらゆる場所へ。
関西ペイント株式会社のロゴ写真

関西ペイント株式会社

2019卒 関西ペイント 総合職の内定ES(エントリーシート) No.24861

19卒 インターンES

19卒 | 首都大学東京 | 男性
Q. 趣味・特技等を教えてください。 1文字以上100文字以下
A. A. 趣味は長期休みを利用した一人旅、サイクリングをかねた写真撮影、平日に行っている陶芸などです。また語学学習も好きなため英語の他にドイツ語を学んでいます。将来的には中国語を学びたいと考えています。
Q. あなたが考案したアイデアや方法で、従来の仕組みややり方を変えたエピソードをお聞かせ下さい。 1文字以上400文字以下
A. A. 私はゼミの活動方法変えました。以前は担当者が発表した後に、教授が質問し、発表者が質疑応答を行っていました。しかし、これでは発表者だけに任せる雰囲気があり、活発さに欠け、雰囲気がよくありませんでした。そこで私は二つのルールを提案し、実行しました。まず一つ目は筆問者が...
Q. これまでの人生で考え方や価値観が大きく変わった出来事、そこから何を学ばれたかをご記入ください。(300字) 100文字以上300文字以下
A. A. 価値観を大きく変えた出来事は二つ有ります。それは叔父の死とイランへの一人旅です。私が高校1年生の時に叔父が突然亡くなり大変なショックを受けました。まだ若かった叔父の死は私に命が明日も確実に存在する保証などないという当然の事実を記憶さ、毎日を全力で生きていこうという...
Q. あなたの強みはなんですか。また、それを社会や企業でどのように活かしていきたいですか。 100文字以上300文字以下
A. A. 強みとして未知の領域に果敢に飛び込む行動力や多様な価値観の受け入れが挙げられます。今まで行った事のない様々な国へ長期の一人旅に行く中で、行動力に加えて困難を乗り越えるバイタリティや決断力、そして様々な考えを尊重する態度が身に付きました。こうした事柄に加え、常により...
Q. 関西ペイントを知った理由を教えてください。 1文字以上50文字以下
A. A. テレビ東京の『カンブリア宮殿』において関西ペイントの石野博社長が出演されていた事で初めて知りました。