22卒 | 明治大学 | 男性
特に力を入れて学んでいるテーマ(卒業論文等)について、具体的に入力ください ※改行しないでください(200文字以下)
現在ゼミにて、アメリカ経済の歴史と現状について力を入れて学んでいる。上記テーマについてゼミ生が専門書や海外の経済新聞を用いて調べ、発表を行う。その発表を基にゼミ生全員でディスカッションを行いさらなる理解を深めている。卒業論文は、【〇〇】についての考察を予定している。 続きを読む
学生時代に自分自身が力を入れて取組んだことについて簡潔に入力ください (50文字以下)
〇〇名が所属するテニスサークルの代表として、前例のない組織改革を経て年間退部者を〇〇名削減したこと。 続きを読む
学生時代に自分自身が力を入れて取組んだことについて簡潔に入力ください 2つ目(任意)(50文字以下)
〇〇のアルバイトで、お客様への「気づき」を提供を軸に契約更新を行なっていること。 続きを読む
学生時代に自分自身が力を入れて取組んだことについて簡潔に入力ください 3つ目(任意)(50文字以下)
スポーツ演習講義にて学生から指導を受けながら、不得意な分野を効率よく上達させる過程を学んだこと。 続きを読む
上記の中で最も力を入れて取組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください※改行しないでください(300文字以下)
〇〇名が所属するテニスサークルの代表を務め、前例のない活動改革を通じて年間退部者を〇〇名削減したことだ。私はテニス初心者出身の代表として【テニス経験の有無に拘らず、全部員が練習や行事を心待ちにする組織】を目標とした。しかし近年、途中退部する部員が年間約〇〇名と多く、その大半が初心者であったため掲げた目標との乖離を感じた。そこでまず【活動改革チーム】を各役職長○名と発足し、初心者の要望を調査した。そして同チームを主体に時には他サークルとも協働し【運動会合宿や初心者リーグ戦】などを打ち出した。一年間、サークル内外一丸となり初心者の要望を活動に落とし込み続けた結果、次年度の年間退部者を〇〇名に抑えた。 続きを読む
総合職として、日本生命で取組みたい分野・仕事の内容を記入ください※改行しないでください(300文字以下)
第一希望であるホールセール部門にて、企業への福利厚生提案を行いたい。なぜなら私は【「頑張る人」の目標実現を、パートナーとして加速させる】というビジョンがあるからだ。この背景には、高校の陸上部での経験がある。怪我の影響等で頑張りたいが頑張れない後輩に寄り添い、各々にあった補強や練習内容を共に模索してきた。そして後輩の記録向上に貢献できた瞬間に大きな達成感を抱いたため、社会人としても再現したい。同時に、今までの経験で培った【傾聴力と実行力】をもって、顧客への粘り強い提案を実現し顧客・貴社両方に貢献できると考えたため志望している。将来が不透明な時代だからこそ、信頼関係を軸に顧客の後押しをしたい。 続きを読む