独自の選考・イベント
【選考形式】個人ワーク【選考の具体的な内容】同日に行われる2回の面接の合間に「開発と企画の」2つの個人課題を実施する必要があった。開発課題については、DB/SQL/PHPの演習問題の回答だった。企画課題については、夏季インターンシップで行ったものと同様で...
株式会社ベネッセコーポレーション 報酬UP
株式会社ベネッセコーポレーションの本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【選考形式】個人ワーク(プログラミング+企画)と面接2回【選考の具体的な内容】1day選考で朝から夜まで選考を行う。選考内容は個人ワークと面接であった。個人ワークではプログラミング課題と企画課題を課せられ、面接待機の時間中にそれぞれ個人で課題を進め選考終...
【選考形式】個人ワーク【選考の具体的な内容】開発部署の選考だったこともあり、個人ワークとしてプログラミングに取り組む課題が半日かけて行われた。その間に、面接が2回実施され、1回目が通常の質問に答える形の面接で、2回目が開発に携わった感想や逆質問をする形の...
【選考形式】最終面接対策会【選考の具体的な内容】アウトプット10本ノックを行った。また、最終面接ではプレゼンによる選考会が行われるという旨を説明された。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
【選考形式】企画書提出【選考の具体的な内容】オンライン会社説明会で提示された課題についての企画提案書をパワーポイントのスライド1枚分でで作成する。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】内閣府の統計や教育関係のWEBサイトの統計など
【選考形式】グループワーク【選考の具体的な内容】グループのメンバーで、ペルソナに合わせた商品開発を行うワーク。最後にはプレゼンの時間があり、短時間でチームワークよくまとめる力が求められた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
【選考形式】本選考優遇が明記された技術系1dayイベント【選考の具体的な内容】事前にSQLの課題が出され、期限内にそれに取り組む。当日もSQLの課題に取り組み、エンジニアの方に説明する機会もある。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
続きを読む【選考形式】Business Plan Seminer【選考の具体的な内容】二日間で高校に販売するものとして、何らかのビジネスを考えその収支予想までを含めてプレゼンをする。
続きを読む会社名 | 株式会社ベネッセコーポレーション |
フリガナ | ベネッセコーポレーション |
設立日 | 1955年1月 |
資本金 | 30億円 |
従業員数 | 68人 |
売上高 | 1765億9400万円 |
代表者 | 小林仁 |
本社所在地 | 〒700-0807 岡山県岡山市北区南方3丁目7番17号 |
平均年齢 | 45.6歳 |
平均給与 | 934万3000円 |
電話番号 | 086-225-1100 |
URL | https://www.benesse.co.jp/benesseinfo/data.html |
採用URL | https://www.benesse.co.jp/fr_s/ |