あなたらしさを表す写真(写真と共に)
こちらは高校時代の文化祭で、全校生徒にコントを披露した際の写真となります。とにかく笑わせる事や行事ごとが大好きで、素人ながらも友人らと1か月間、本気でコントを練習していました。先生からも生徒からも好評でした。 続きを読む
友人や周囲の人からどんな人かと言われるか
友人から「何ていうか、【半熟卵】みたいな。」と言われたことがあります。ラーメン、丼、ポテトサラダ、全料理において、美味しそうを倍増させる【引き立て役】だから、だそうです。確かに昔から、他人の長所を探すことが好きでした。統括を務める機会や、プレゼン大会・オープンキャンパス等、各々が緊張感を持ち行動する場面では特に、それらを【伝える】ことを意識していました。「毎回褒めてくれるから頑張れるんだよ」という言葉を貰う度、「良さを引き出す力も、一つの持ち味かもな」と考えるようになり、友人の発言にも妙な納得感を覚えています。半熟卵のような自らの特徴を、胸を張って「自分の長所」と言えるよう磨いていきたいです。 続きを読む
グループウェイへの共感
新しい価値の創造に最も強く共感します。理由は、すべての【変化】をチャンスと捉えて、ニーズに先駆けた価値を提供し続けたい、という想いがあるためです。ライフスタイルの多様化からメディア媒体の変化まで、多岐にわたる外的環境の変化に対応することが求められるため、【変化から生み出される価値をどれだけ商品に落とし込めるか】が重要であると考えています。1つ1つの変化をビジネスチャンスとして楽しみ、まだ気づかれていない価値を見出すことで、最終消費者様にいち早く「歓び・美味しさ」をお届けしたいです。「味の素冷凍食品は間違いない」「味の素冷凍食品だから」と安心して選び続けていただけるよう、メディアの活用・食事スタイルや楽しみ方、バリエーションの拡大など【新しい価値】を貪欲に探求し、創出していきたいです。 続きを読む
当社で具体的にやっていきたい職種や事業内容
販売企画職、もしくは営業職として、①食の選択肢拡大、②外食産業の課題解決、③冷凍食品=手抜き、という概念の払拭、を実現したいです。3つには、全て理由があります。①は、重度の食物アレルギーを持つ友人が、多くの場面で疎外感を感じていたことがきっかけでした。手作り弁当には欠かせない、貴社の【やわらか若鶏から揚げ】は、誰もが安心して食べられる商品です。このような【隔たり】と感じさせない食品を通じて、同じ食卓で同じものを食べる幸せをお届けしたいです。②は、需要の多様化や人手不足等に苦しむ飲食店様が多く存在することを実感しているためです。時間・人手・バリエーション、複数の側面から解決に携わり、取引先様・最終消費者様双方に貢献したいと考えています。そして最後に、ゆとりを生みだし、健康を支え、感動と新鮮さを備える貴社の商品の魅力を、消費者目線で発信し、冷凍に【しちゃった】と言わせない、手抜きというイメージの払拭したい、という目標があります。販売企画職・営業職として消費者様の最前線で潜在的ニーズを掴み、外的環境の変化をチャンスに変えていきたいです。自らの手で販路拡大に携わり、以上3つの実現に励みます。 続きを読む
サークル活動について
大学入学直後からオープンキャンパス運営団体に所属しており、キャンパスツアーや受験生相談受験生向けイベントの設営・運営に注力しています。 続きを読む