当社への応募理由と従事してみたい業務について入力してください。
日本の高技術な製品やサービスをお客様に届け、一人ひとりの生活を支える仕事に携わりたいため貴社を志望する。貴社は鉄鋼の可変性を活かしお客様の多様な課題を解決し、新しい価値を提供している点に魅力を感じた。中でも貴社の営業職として、お客様に1番近い立場で社会への貢献性を実感しながら働きたい。営業では洋菓子販売アルバイトで培った「相手目線で考える力」を活かし、多様なニーズに最適な商品提案に挑戦する。 続きを読む
学生生活の中で一番力を入れて取り組んだことについて入力してください。
洋菓子販売アルバイトで食品ロスの量を削減する取り組みに尽力した。具体的にはお客様との対話の中から売れない商品の原因を分析し、ポップを作成してお客様の目に留まりやすいように工夫した。例えばケーキの中身が分からないという意見を頂いた経験から、自らケーキの断面図を書いたポップを作成し掲示した。その結果売上が向上し食品ロスの量も減少した。この経験から、お客様目線で物事を考える力を培った。 続きを読む
ゼミまたは研究室に参加されている方は研究テーマをご記入ください。
シェイクスピア作品について研究。 続きを読む
研究内容を簡単にご記入ください。
私の所属している○○学科では英語力の習得をはじめ、ヨーロッパや北米の異文化理解や世界の歴史について、さらにイギリスやアメリカの文学について学んだ。そして所属している英米文学演習ゼミではイギリスの近代文学について研究している。シェイクスピアの恋愛ソネット集について時代背景や関連作品比較といった観点から研究している。語学的に正確な英詩の読解と、文学の宗教的文化的背景を踏まえた解釈を到達目標としている。このゼミを選んだ理由は、シェイクスピア作品の舞台を観劇した経験から、作品に関わる背景の歴史や文化に興味を持ち、多様な観点から作品を研究したいと考えたからだ。このゼミで培った多角的な視点を活かし、卒業論文ではシェイクスピアの四大悲劇作品のうちの一つである『オセロー』について、登場人物の悪人に焦点を当てて執筆する。 続きを読む