19卒 | 大阪大学 | 女性
当社への応募理由と従事してみたい業務について入力してください。 200文字以下
貴社が技術力を持ち、グローバルに価値を提供されていることに感銘を受けたからです。鉄は文明がある限り不可欠であり、質の良い鉄製品の供給で世界を根底から豊かにできると考えます。一年間のドイツ留学で日本を外から見た際、日本の技術力の高さを改めて実感し、日本のものづくりの技術を通じて国境を越えて新たな価値を提供したいという思いがあります。貴社の一員となり、海外営業担当として世界の豊かさに貢献したいです。 続きを読む
自己寸評及びPRを入力してください。 200文字以下
目標達成に向けて努力し続けられる粘り強さが私の強みです。6歳からピアノを習い始めたのですが、幼少期から上達のために常に目標を掲げ、コツコツと練習に取り組んできました。中学と高校に進学してからも部活や勉学と両立しながら、どれだけ疲れていても毎日練習し続け、大学入試直前まで発表会やコンクールに出場しました。貴社においても、幼少期から培った粘り強さを生かしながら、困難なことにも挑戦していきたいです。 続きを読む
学生生活の中で一番力を入れて取り組んだことについて入力してください。 200文字以下
ジャズのイベントを運営する学生団体の協賛部門長として、財政難の立て直しに尽力したことです。財源である協賛金を得るため、新規にお願いする10以上の企業に足を運びました。また、打開策を徹底的に考え、企業側のメリットを考慮して、会場のロビーでの企業の展示ブースの設置を提案しました。結果、例年の二倍の協賛金を集めることに成功しました。困難を乗り越えるための方法を諦めずに模索することの大切さを実感しました。 続きを読む