22卒 | 立教大学 | 男性
志望動機 従事してみたい業務について200字以内
「新たな価値を生み出し、社会を根幹から支えたいからだ」 組織を縁の下で支え価値を生み出してきた私にとって、各産業の最新のモノづくりを世界トップの技術力で支え続ける貴社こそが、私の志を実現する最適な職場だと考えている。 特に希望の営業職では「完遂力」と「補填力」を生かし、貴社の技術者とお客様を繋ぎ多方面で満足度の高いビジネス構築に挑戦したい。 強みを生かし仕事に打ち込み自身の志を実現し、貴社に貢献したい。 続きを読む
自己PR 200字以内
「補填力」がウリだ。 大学で所属するアルティメットチームでは大学2年次、選手としてプレーできなくなった後も、学生日本一を達成する為にチームの課題に取り組む為、戦略スタッフとしてチームを支えてきた。 そこでは、様々な価値観や考えを持つ選手14名の「想いや考え」に沿いながらも、彼らの成長の為の戦略アドバイスを1年間行ってきた。 組織に足りない点を察知し、周囲を巻き込み補填できる点が強みだ。 続きを読む
学生時代に力を入れた事 200字以内
【粘り強く全体の弱みに挑戦した経験】 15名の大学スポーツチームで唯一の戦略スタッフとして、学生日本一への戦術構築に挑戦し、攻撃得点率の大幅向上を主導した事だ。 課題であった攻撃得点率の低さの原因である「選手の連携」を改善する為、「動画分析」を踏まえた戦略会議と部分練習を行う事を、10か月間行っていった。 結果、攻撃得点率が60%から83%へ向上した現在、延期されている大会で日本一を獲る為、邁進している。 続きを読む