2016卒 キヤノンマーケティングジャパン 営業職の通過ES(エントリーシート) No.4465

建築・機械
5千人以上1万人未満
企業名: キヤノンマーケティングジャパン/コース・職種: 営業職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.4465)

【 1 】 あなたが熱く取り組み、実現したことについて※過去3年以内の取り組みをご記入してください。
 ◆(1)最も熱く取り組んだ時期・期間を記入してください。
 ◆(2)あなたが所属していたチームや組織を記入してください。(全角20文字以内)
 ◆(3)そのチームや組織でのあなたの役割を記入してください。(全角20文字以内)
◆(4)上記の期間で最も頑張った内容を記入してください。(全角100文字以内)

◆(5)それを行うにあたっての所属していたチームや組織の目標と、あなた自身が立てた目標を記入してください。
   5−1 組織目標(全角20文字以内)
   5−2 本人目標(全角20文字以内)
 ◆(6)あなた自身が立てた目標を達成するために取り組んだ事を記入してください。(全角100文字以内)

◆(7)実際に取り組んでみて苦労した事を記入してください。(全角100文字以内)

◆(8)苦労した事に対してどのような改善を加えたかと、その結果を記入してください。(全角100文字以内)

◆(1)
 大学三年の夏休みから秋口・8月〜11月
◆(2)
早稲田大学放送研究会
 ◆(3)
 照明演出統括担当(責任者)
◆(4)
 4000人の集客を誇る早稲田祭後夜祭ステージの成功、及びその成功のための照明...

【 2 】 あなたが誰にも負けないと思うことについて
 ◆あなたが誰にも負けないと思うことは何ですか?具体的なエピソードや事例を交えてお書きください。(全角400文字以内)

サークルの活動が私の一番力を入れたことだ。学園祭などで照明や音響の演出を請け負う舞台演出サークルに私は所属しており、中でも早稲田祭最後の演目である後夜祭の照明演出の責任者として尽力した。毎年恒例の企画だったので後夜...

【 3 】 キヤノンマーケティングジャパンで働きたい理由について
 ◆なぜあなたはキヤノンマーケティングジャパンで働きたいと思いましたか?その理由を具体的に教えてください。(全角400文字以内)

私が貴社を志望する理由は三つある。第一に私は「仕事を通じて自らの考えを発信し、その考えによって人々を幸せにしたい」と考えており、「顧客主語」を実践する貴社の提案型営業に魅力を感じたこと。
第二にキヤノンは非常に多く...