18卒 | 秋田大学大学院 | 男性
志望理由
私が貴社を志望する理由は幅広い業界・企業向けにソリューションを提供し、社員一人ひとりの成長を後押しする風土があるからです。貴社はお客様の多様なニーズに合わせてソリューションを提供してきた実績を持っています。そのため世の中のビジネスが変化していっても時代の流れに取り残されることなく柔軟に進化し続けられる会社であると感じました。また幅広いフィールドで活躍することができるため、常に異なる困難や壁を乗り越えていくことで自分の成長に繋がっていくと思っています。 続きを読む
学業以外で力を注いだこと
サークル活動に力を注ぎました。私は趣味としてジャグリングをやっていましたが、大学にはそのようなサークルはありませんでした。そのため、ジャグリングを通して交流する場を作るため、自らリーダーとして友人4名とサークルの設立に挑戦しました。一番苦労したことはメンバー集めでした。どんな活動をしているのか周知するために、ビラ配りやポスターの掲示、PR動画の作成などを行いました。その結果、メンバーを15名程度まで増やすことができました。私はこの経験から同じ目的に向かって仲間と協力し、助け合うことの大切さを学びました。 続きを読む
特技・趣味・得意科目
趣味はジャグリングとサイクリングです。 得意科目はプログラミングの科目が得意でした。 続きを読む
自己PR
私の強みは問題を論理的に考え、解決することが得意なことです。研究で地熱発電所のシミュレーションモデルを作ったとき、初めの頃はなかなか上手くいかないことも多くありました。そのようなときに何が原因なのか仮説を立てて一つ一つ検証を行い、原因を見つけてモデルを改善していくことができました。この強みは仕事で問題を解決するための大きな力になると思っています。 続きを読む