株式会社証券ジャパンのロゴ写真

株式会社証券ジャパン 報酬UP

証券ジャパンのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社証券ジャパンのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

証券ジャパンの インターン体験記

インターンTOPへ戻る

証券ジャパンを見た人が見ている他社のインターン体験記

サーラ住宅株式会社

営業コース/暮らし
18卒 | 愛知大学 | 女性
とても居心地がよく、自分が生まれ育った地元で活躍できる仕事をしたいと考えたのが一番の動機です。人々の活動基盤を支えるライフラインの機能として、家庭だけでなく業務や工業に対して、快適な暮らしと効率的な生産を支える、責任感のある仕事ができる業務内容にとても魅力を感じたました。 続きを読む
公開日:2018年2月7日

豊証券株式会社

ディーリング職1day体験
A. トレーダー職インターンに興味を持ったきっかけは、大学の経済学の授業で市場の動きや金融商品について学んだことです。特に投資やリスク管理の複雑さに魅了され、実際の市場でその知識を試したいと考えました。インターンに参加した理由は、実務経験を通じて市場のリアルな側面を理解...続きを読む(全210文字)
公開日:2024年7月10日
A. 金融業界に興味を持ったなかで、証券、為替、商品先物等幅広い商品を扱っており、さまざまなものを扱えると思ったので参加しました。また、東京証券取引所に実際に見学に行くこともでき、他のインターン参加者とも交流できそうだったので。続きを読む(全111文字)
公開日:2023年11月30日
A. 業務を代理するという仕事内容で率直に興味を持ったことが理由に挙げられる。会社のことについて正直理解は浅かったものの、先着順で酸ができるという部分に惹かれて取り敢えず参加してみようとおもいインターンに参加した。続きを読む(全104文字)
公開日:2024年7月1日

証券ジャパンの 選考対策