18卒 | 法政大学 | 男性
ご自身の強みと、それを発揮したエピソードを教えて下さい。(300文字以内)
私の強みは「提案力」です。私が勤務する校舎の生徒は、入塾してから成績があがっていませんでした。このままでは、お客様のニーズに応えられていないと思い打開策を考えました。私は生徒たちの情報を社員やアルバイトがみな共有できるように月1、2回のミーティングの開催や勤務していなくても業務内容や生徒情報をすぐ把握できるようにネットワークアプリのシェアを提案しました。また、生徒とのコミュニケーションも大事にしました。勉強の話ばかりではなく、日常生活の話などをしました。個性の特色を把握することができ、1人ひとりに対して的確なアドバイスができるようになりました。その結果、成績の伸び率は全校舎で2位となりました。 続きを読む
挫折経験と、それをどう乗り越えたのかを教えて下さい。 (300文字以内)
私の挫折経験は大学受験の失敗です。私は、高校3年間理数科という上位のクラスに所属していました。そのため、自分の成績に伴わない大学のみを受験しました。当時、担任の先生からは「自分の成績に伴う大学を受けなさい」と勧められていたのですが、私は聞く耳を持ちませんでした。結果は、全滅でした。私は浪人生となり、なぜ落ちてしまったのかを分析しました。常に自分の成績の数字と向き合い、必ず弱点を克服していくことに努めました。また、自分だけで判断せずにチューターさんからの意見もしっかり聞いて、他者からの分析も大事にしました。その結果、大学に合格することができました。 続きを読む
当社および当社の仕事に対する想いをご自由にご記入下さい。 (400文字以内)
私はアルバイト経験を通じて、コミュニケーションの大切さを実感しました。その経験から、私は人に接することが好きになり、衣食住のうちのどれかにかかわる仕事に就きたいと考えた。衣食住の中でも住まいは、人が安心して過ごせる場所として、生活に重要な役割をもっている。そのような住まいを提供する仕事は、非常に高価なものを扱うわけで、たやすくできるものではないと思うが、その分、お客様に満足して頂いた時の喜びは大きいし、自分自身の喜びも大きいと思う。そのような考えから、住宅・住居に関わる仕事に就きたいと考えた。数ある企業から貴社を志望した理由は、社員の方々の雰囲気がよく、仕事に対して真剣に、そして助け合って取り組んでいらっしゃるようで、私も皆さんと一緒に働きたいと感じたからです。貴社で働くことで、自分を成長させたいと思っています。 続きを読む