21卒 | 明治大学 | 男性
ご自身の強みと、それを発揮したエピソードを教えてください。(300字以内)
明るい性格で人を巻き込んで組織を活性化させられる点が強みです。居酒屋のアルバイトで粋な接客にこだわり前年比80%だった売上を100%を超えるために、粋だと思われる接客を意識し行動していました。しかし私一人がやるだけでは大きな効果を得ることはできませんでした。そこで他のスタッフに業務以外のことでも積極的に声をかけて、お互いの理解を深め一緒にやってもらえるようにしました。また社員の方の協力も頂き、粋な接客を常に意識することを店舗理念に加えて頂きました。同じ飲み物しか飲まない方には大ジョッキを提案するなど粋な接客を全スタッフが意識するようになり、結果として前年比126%という最高値を達成しました。 続きを読む
当社の志望動機と、入社後どのように活躍したいかを教えてください。(300字以内)
お客様と深い関係を築き、自分という商品も使ってお客様に喜んで頂きたいと考える中で、提案できる幅が広い点とグループの総合力という点に惹かれたからです。他社に比べ、個人のお客様に対し不動産活用方法の幅が広いためお客様の多様なニーズに応えるられると感じました。入社後はお客様と深い関係を築き、お客様の人生に影響を与えて喜んで頂きたいため個人営業をやりたいと考えています。個人営業をしていく中で、シェアリング事業やリパーク事業にも挑戦し個人営業で提案できる幅を広げたいです。また資格の勉強はもちろんのことお客様と接点を持つために、お客様が趣味されていそうなスポーツなどにも触れて見聞を広めたいと考えています。 続きを読む