株式会社メイクスのロゴ写真

株式会社メイクス

メイクスの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

メイクスの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、メイクス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

メイクスの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 メイクス / 本選考 / ES / コンサルティング営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【人生で最も挫折した経験はなんですか ※100文字以内】〇〇のアルバイトで販売促進リーダーに選ばれ、当初は販売数を伸ばすことができなかった経験です。
この投稿でわかること

• OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

メイクスを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社メイクスプラス

不動産(不動産・賃貸)

25卒 メイクスプラス / 本選考 / ES / エンカレッジの一括エントリーのため不明

南山大学 / 文系 / 男性
    【ガクチカ400文字  (エンカレッジの一括エントリーを使用)
    】○○の派遣社員として、○○に関する電話対応業務のマニュアル改善を行ったことだ。○○の方からの要件を聞き専門家に繋げる役割にもかかわらず、1日に120件しか対応できない課題があり、原因は1件に4分も...

公開日:2024年8月30日

株式会社ハウスメイト

不動産(不動産・賃貸)

23卒 ハウスメイト / 本選考 / ES / 総合職

日本大学 / 文系 / 女性
    【ハウスメイトグループへの志望動機】以前、引っ越しの際に、トラブルに巻き込まれた経験から、住まいという生活に欠かせない分野でお客様のお気持ちと暮らしに寄り添うことができる貴社に非常に魅力を感じます。また、ただ家を提供するのではなく、入居者様にもオーナー様にも寄り添...

公開日:2022年5月24日

25卒 大和ハウスリアルエステート / 本選考 / ES / 総合職

専修大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に力を入れたこと】私が学生時代に最も力を入れて取り組んだことは高校時代の部活動です。高校時代は射撃部に所属していました。射撃というスポーツは、集中力、忍耐力が必要不可欠になってきます。その中で、入部して半年も経たずに辞めていく部員が多く、二年時には、入部...

公開日:2024年6月5日

フランスベッド株式会社

メーカー・製造業(住宅・インテリア)

23卒 フランスベッド / 本選考 / ES / 営業職

【学業•ゼミ•研究室などで取り組んだ内容】私は数あるゼミの心理学分野の中でも、信頼の観点から人の心を考察する社会的信頼学ゼミに所属しました。信頼がどのように作用して私たちにメリットをもたらすのかを、一連のプロセスとして解き明かす研究をしています。卒業論文に関しては...

公開日:2022年6月10日

株式会社リビングハウス

小売り(書籍・音楽・インテリア)
    内定辞退

26卒 リビングハウス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【将来どのように生きたいですか】私は、好奇心をもって学び続ける生き方をしたいと考えています。 なぜなら、好奇心をもって学ぶ姿勢が成長を促し、充実した人生を送るために必要だと感じているからです。これはアルバイト経験からそのように感じています。多くの商品が並ぶ中で、最...

公開日:2025年7月2日

メイクスの 会社情報

会社名 株式会社メイクス
    フリガナ メイクス
    事業内容 ■販売事業
    ・投資用マンションの販売
    ・不動産投資/お客様の将来設計のサポート 等

■開発事業
    ・自社ブランドデザイナーズマンションメイクスシリーズの企画開発

※自社ブランド「MAKES DESIGN」シリーズのマンション展開をメインに、分譲エリアの拡大にもチャレンジしています。(今年6月には名古屋へ初進出!)
    設立日 2006年3月
    資本金 1億円
    ※2021年9月時点
    ※2020年9月
    代表者 仲村 周作
    本社所在地 〒150-0045 東京都渋谷区神泉町8番16号
    事業所 ◆東京本社
    東京都渋谷区東1-2-20 住友不動産渋谷ファーストタワー5階

◆名古屋支店
    愛知県名古屋市西区名駅2-27-8 名古屋プライムセントラルタワー11階

◆大阪支店(2022年4月オープン予定)
    関連会社 株式会社メイクスマネジメント
    TEL:03-6746-4496
    E-mail:jinji@makes-g.co.jp
    (株)メイクスグループ採用担当宛
    URL https://makes-d.co.jp/
    自社採用ページURL https://recruit.makes-g.co.jp/

メイクスの 選考対策