みずほ不動産販売株式会社のロゴ写真

みずほ不動産販売株式会社 報酬UP

みずほ不動産販売の本選考ES(エントリーシート)一覧(全17件)

みずほ不動産販売株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

みずほ不動産販売の 本選考の通過エントリーシート

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
Q. これまでの経験で最も力を入れて取り組んだこと
公開日:2023年11月13日
男性 24卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 趣味・特技
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(全角300文字以内)
Q. 自己PR キーワード
Q. 自己PR(400文字以内)
Q. これまでの経験で最も力を入れて取り組んだこと(400文字以内)
Q. あなたが不動産に興味を持ったきっかけを教えてください。(250文字以内)
Q. 志望動機を教えてください。(250文字以内)
公開日:2023年8月25日
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 (全角300文字以内)
Q. 自己PR (400文字以内) キーワード→挑戦力
Q. これまでの経験で最も力を入れて取り組んだこと (400文字以内)
Q. あなたが不動産に興味をもったきっかけを教えてください (250文字以内)
Q. 志望動機を教えてください (250文字以内)
公開日:2023年8月23日
男性 23卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 「学生時代に力を入れたこと」① 400文字以下 文字数を確認する 必須
Q. 「学生時代に力を入れたこと」② 400文字以下 文字数を確認する
Q. 当社を志望する理由を入力してください。
公開日:2022年11月11日
男性 23卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 趣味、特技(100文字以内)
Q. 自己PR キーワード キーワードの中から一つ選び、あなたの強みがもっとも生かされたエピソードを下記に記入    してください。 キーワード 1責任感 2挑戦力 3粘り強さ 4柔軟性 5探究心
Q. 自己PR(400文字以内)
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(400文字以内)
Q. 志望動機を教えてください。(250文字以内)
公開日:2022年10月21日
公開日:2022年6月23日
男性 22卒 | 國學院大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私はマーケティングについて力を入れて取り組みました。その理由は、現在のビジネスではマーケティングとは切っても切り離せない存在であり、企業にとって必要不可欠なものであると考えたからです。不動産業界においても、マーケティングによって集客率の向上が見込め、今まで「見込み客」であったお客様を「顧客」へと大きく変化させることができると考えています。また、貴社のマーケティングに携わる際には貴社とお客様の双方にとってプラスになるものであると自負しています 続きを読む
私の強みは、相手と同じ目線に立ち、物事を考えられることです。私は大学時代にアルティメットサークル所属していました。さらに部長を努めていたことから、サークル活動の中で後輩と関わる機会が多くありました。後輩と関わる中で、学業や日々の生活に対する悩みを聞く経験をしました。その際、まずは後輩1人ひとりと同じ目線に立ち、相手が抱えている不安や問題に耳を傾け寄り添いました。そして自分自身が経験してきたことや培ってきた知識を活かして、一人ひとりに合った適切な対応をしました。その結果、後輩から厚く慕われる先輩になることが出来ました。以上のことから貴社に入社した際には、常にお客様と同じ目線に立って物事を考える姿勢を大切にしていきたいと考えています。また、お客様が求めているニーズに対して、自分自身の経験や培った知識に基づいた提案力でお客様に満足していただける、誠実で信頼される社員になりたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
大学への編入です。私は現在通っている大学には短期大学からの編入という形で入学しました。大学受験で思うような結果が出ない中、浪人という選択も考えました。しかし、学力だけでなく、1人の人間として自立すること、1人の大人として生きていく上での基礎力を身につけていきたいと思ったことから、親元を離れ短期大学へ入学することを決めました。慣れない環境で一人暮らしをしながら、さらに編入学のため勉学に励むことに対して最初は難しさを感じました。しかし、あらゆる工夫をしながら2年間計画的に勉学に励んだ結果、編入することが出来ました。この経験から、環境に適応する能力を身につけることができ、その変化を受け入れ楽しむことが出来るようになりました。もし普通に大学に進学していたら、日々を無駄に過ごしていたかもしれません。しかし、あの時に覚悟を決めて挑戦したことで、学力だけでなく、人間としての基礎力や環境適応能力を身につけることが出来ました。 続きを読む
Q. あなたが不動産に興味をもったきっかけを教えてください
きっかけは、祖父が大家として賃貸経営を営んでいたからです。その中で住んでいる方々との関わりや不動産仲介業の方々とのやり取りを実際に見てきました。そうした環境の中で自然に不動産業界に興味を持つようになりました。また、ストレス社会の現代において、家は心が落ち着く唯一の場であると考えています。そこで、お客様ひとり一人に寄り添い、自分の知識やノウハウを活かした提案によって最適な住まいを提供したいと考えています。そして、人生の経過と共に変化していく住まいのパートナーとなる社員を目指していきたいと考えています。 続きを読む
Q. 志望動機を教えてください
志望理由は2点あります。1つ目はお客様を第一に考えていることです。私はお客様のライフイベントに立ち合い、最適な提案を行いたいと考えています。そこで、貴社のお客様を第一に考える姿勢がお客様にとって安心でき、より深いニーズを引き出すことができるとと考えました。2つ目はみずほグループによる、総合力の高さに魅力を感じました。みずほグループとの連携により、資金計画などのご相談にも培ってきたノウハウや専門知識を用いて対応することができ、お客様の多様化するニーズに満足のいく提案を行うことができると感じました。 続きを読む
公開日:2021年10月13日
男性 22卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
ゼミでは○○を○○視点で考えた施策を企業に提案したり、○○の研究を行いました。○○の提案では保険会社に対して○○の提案を行い、学生、企業、社会が利益を得られるように考えました。○○の研究では○○に影響を与えている要因を調べるためアンケートを取り、分析を行いました。研究結果として、○○に影響を与えているものは○○、○○、○○、○○でした。しかし○○の指標である○○は影響していないことが分かりました。 続きを読む
Q. 自己PRを記入してください
私の強みは「チームを良い方向に導き、信頼関係を構築できる」ところです。私は大学時代に○○を企画・運営した際にチームで一致団結するために目標を設定したり、お互いを尊重し合うことで信頼関係を構築しました。さらに○○において外国人の方と話すことで誰とでも短い時間で心を打ち解け合うことができます。これを活かして海外旅行に行った際や大学の授業で積極的に外国人に話しかけ、コミュニケーションを取ったり、初対面の人とも臆せず話し、心を打ち解け合うことが出来ます。この強みを活かして御社では社内で一致団結し、お客様と信頼関係を構築することでよりお客様の満足度を高めることが出来ると思います。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
私が学生時代に最も打ち込んだことは○○したことです。○○を行いました。開催にあたって主に2つのことを行いました。1つ目は目標を決めることです。チーム全体で同じ方向に向かって計画を進める必要があると思ったからです。そこで目標を「○○」と決めました。これによりチームが同じモチベーションを保ち、一丸となって企画を進めることができました。2つ目は目的、戦略、戦術の順で考えるよう提案しました。計画がアイデアベース進んでいたからです。この提案により考える全ての企画が目的に沿ったものになり、労力とお金の無駄を省くことができました。このようなことによりイベント当日には○○することができ、○○を提供することができました。 続きを読む
Q. あなたが不動産に興味をもったきっかけを教えてください
私の夢である「人に大きな影響を与える」ということを実現出来ると考えたからです。この夢を実現するために「衣・食・住」に携わりたいと思いました。その中でも住である不動産は人が最もお金を使い、最も慎重に選択を行うところです。そのため不動産に関わることで人の人生に大きな影響を与えることが出来ると思いました。さらに大規模なものを通して人と関わることが出来るため、大きなやりがいを感じると思いました。 続きを読む
Q. 志望動機を教えてください
貴社を志望する理由は貴社であればより多くのお客様に満足して頂けると考えたからです。貴社は全国に不動産を展開しているため、遠距離間の不動産取引にもスピーディーに対応することが出来ます。さらに居住用、投資用、事業用の3つの事業を展開しているためそのためお客様のニーズに合わせて幅広い提案を行うことが出来るため、多くのお客様に満足して頂けると考えました。お客様の満足の実現、それにより貴社の発展、社会の発展に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年8月23日
男性 22卒 | 神戸市外国語大学 | 女性
Q. 志望理由
志望理由は2つあり、1つ目は貴社はみずほグループの一員であり特に銀行との繋がりがあるためそこから売買仲介を求める方と確実にコンタクトが取れること、そして単純な売買だけでなく相続等の幅広い案件に関われるため専門性の成長に繋がることに魅力を感じました。 2つ目は、「お客様第一」の理念がある企業で働きたいと感じたからです。 貴社とまた取引したいと思う人が95%という顧客満足度の高さから、 お客様第一という想いを体現しました。貴社でならお客様に真摯に寄り添い幅広い案件に携われると思い志望します。 続きを読む
私の強みは人のために努力を怠らないことです。 カフェのアルバイトでシフトの1時間前に出勤するようにしていました。常連の方の良く飲まれるドリンクを覚えなおすことと、そのドリンクに合わせたカスタマイズを自分で作り試飲し、ご来店された時にいつでも提案できるようにするためです。また、何度か来て頂いていても、そのお客様のよく飲まれるドリンクをあまり把握できていない場合は社員の方に聞いてからシフトに入るようにしていました。その結果、お客様からプライベートの話等もしてくれお客様との距離感が近くなり、私に会いにきたと言って下さるお客様にも出会いました。貴社で働く際も、お客様を現地案内する時等、この強みを活かし、新人の時はベテランの営業マンに比べ知識が乏しい分、事前に現地の周辺情報は誰よりも詳しく調べた上でお客様を案内していきたいです。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったこと
学生時代一番頑張ったことは、コロナ禍での台湾留学への挑戦です。コロナで中国留学が 渡航2週間前に中止されました。しかし、中途半端な語学力ではなく日常会話以上の語学力を身につけたかったので、国を変更してでも留学したいと思い台湾留学に変更しました。留学エージェントを使わず、全ての手続きを自分で行うことにしました。中国語を用いて 語学学校や隔離ホテルに直接連絡を取ったことで、留学前から中国語を使う機会ができました。住居については、留学期間が半年と少し短くなったので家に帰っても中国語を話す機会が欲しく、語学学校の寮ではなく敢えて台湾人のいるシェアハウスを探しました。そして半年の留学が終わるころには目標としていた日常会話以上の中国語が話せるようになりました。 この経験から、困難だと分かっても別の方法を模索し、目標達成のために最後までやり通す力がつきました。 続きを読む
Q. 不動産に興味を持ち始めたきかっけ
お客様と直接関わることができることと、長期的で深いお付き合いがしたいという 想いがあります。そのため不動産業の中でも流通業を志望しています。カフェのアルバイトで、最初は商品に関してのお話しかしなかったにも関わらず、何度か通ってきてくださるうちにプライベートの話もするようになり、私に会いに来たと言って下さった時にやりがいを感じました。不動産業界の中でも仲介業は契約時だけではなく長いスパンでお客様に寄り添うことができることと、人が購入の判断材料になるところに魅力を感じ、不動産業界を志望しています。 続きを読む
公開日:2021年5月19日
男性 21卒 | 明治大学 | 男性
Q. 不動産仲介業の志望動機
私は不動産の会社説明会に参加した際に仲介一つとってもいろいろな業務、会社ごとの強みや戦略が異なる点に興味が湧きました。そして、ひとの暮らしや住まいに関わるお仕事で、お客さまに寄り添い人生で最大のお買い物である不動産売買という責任の大きな仕事、その中で自身の人間力の部分をみて選んで頂き、売り手、買い手双方が喜ぶ姿を見ることができるそんな仲介業に興味が湧きました。 続きを読む
Q. 志望理由
私はお客様に寄り添い不動産の受渡を介して双方の喜ぶ姿を見ることができる仲介業に興味があります。その中で貴社が1番お客様一人一人に対し最適な提案ができると考え志望しました。フィデューシャリーデューティーの実践のもとお客様を第一に考え、グループ連携によりお客様と長い目線でお付き合いできる環境があり、私が塾講師のアルバイトで培ったホスピタリティ精神を活かせると考え志望しました。 続きを読む
公開日:2020年7月8日
男性 21卒 | 大阪大学 | 男性
Q. 不動産に興味を持ったきっかけ 200字
人に寄り添いながら生活を豊かにできる仕事をしたいと考えているからです。人間の生活基盤である住宅に携わる仕事であれば人々の生活を豊かにできると思いました。特に人生における数少ない分岐点である不動産の取引に携わる不動産仲介業という仕事はお客様との距離が近いため、お客様の想いを感じながら働くことができると考えました。 続きを読む
Q. 当社への志望動機 200字
貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、お客様の表層的なニーズや目の前の目標よりもお客様の真意の把握に努めるという考えに共感したからです。これはゼミ活動の経験を通じて感じたものであります。2つ目は、グループ連携により、多種多様な不動産取引に従事できるからです。幅広い業務を経験することで自分自身の成長に繋がり、ひいてはお客様へのより良いご提案や会社の成長に繋がると考えております。 続きを読む
公開日:2020年6月25日
男性 19卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. 不動産に興味を持ったきっかけ
私は、不動産は人々には欠かせないものであり、多くの時間を過ごすものになると考えています。そのようなものを取り扱うため、責任はとても大きいと思うけれど、やりがいを感じることができると思い、興味を持ちました。私はこのような責任感のある仕事で自分を成長させていき、自分の今までの経験を活かして、お客様のことを考え、サポートしていきたいと考えています。 続きを読む
不動産はお客様の人生で大きなお買い物であり、責任感や信頼関係が必要です。そこで貴社はグループ力を活かすことができ、グループ一体で業務に取り組んでいます。また、責任感を持って仕事に取り組むことができ、グループで協力しながらより多くのお客様の要望に対応できると考え、志望しました。また、私はアルバイトの経験から人の役に立つことができる仕事をしたいという軸があり、営業の方を支える事務職は私の軸に合うのではないかと感じました。お客様はもちろん、営業の方に対してもできることを考え、サポートしていきたいです。 続きを読む
公開日:2018年9月25日
男性 18卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 志望動機をご記入ください。
「理想のくらしと豊かな社会を実現したい」と思い、不動産仲介を視野に入れ、「One Mizuhoの総合力を活かし、ライフプランに関する相談にも対応する事ができる」点で、貴社を志望しました。大学時代に、日本の住宅・土地問題に関する講義を受け、空き家の問題についても感心があります。「お客様の理想の実現」、「社会問題の解決」、2つの目標のため、持てる能力を最大限に発揮して、仕事に取り組みたいと考えております。 続きを読む
公開日:2017年9月16日
Q. 志望動機をご記入ください。 200文字以下
私が貴社を志望した理由は以下2点である。1.私は「人生の根幹を支えること」を就職活動の軸に据えている。ゆえに「人生最大の買い物」といえる不動産を、業界最大の選択肢からお客様にあったプラン自らの人間力を駆使して提供する不動産仲介業を志望した。2.貴社がグループ力を活かした営業を展開していること。多様化するニーズに応えるために、幅広い選択肢を素早く使えなければならないと考えるからである。 続きを読む
Q. 学業において、大学時代に力を注いだことをご記入ください。 200文字以下
私は所属する家族法ゼミにて、具体例を用いた実践的なディベートに注力している。私は「当事者の周りの人まで考える」ことをその際に心がけている。例えば、夫婦別姓の是非が争われる際、当事者である夫婦はもとより、子供がどのような境遇にさらされるかをもしっかりと考える必要がある。毎週のディベートのよって、こうした考え方はゼミのみならずあらゆる場面において、私の考えの根幹をなすようになった。 続きを読む
Q. 学業以外で、大学時代に力を注いだことをご記入ください。 200文字以下
私は所属するサークルにおいて、会計として年会費回収のため以下2点に注力した。1.規則の設定。前年までは規則がなく、期限破りが横行していた。サークルの強制退会という罰則を科すことで厳格なルールを構築した。2.相手の状況に応じた対応。期限内の支払いが難しい場合でも即退会はせず、できる限りのサポートをし、完遂を目指した。その結果、期限内の回収率は6割から9割にまで上がり、未払いを出すことなく完遂した。 続きを読む
Q. 自己PRをご記入ください。 200文字以下
私は、勝たなければならない場面で必ず勝つことのできる勝負強さを強みとしている。事が始まる前に、私は全体を俯瞰し、想定されるアクシデントも含めた計画を構築する。その中から自らの勝負所を定める。他を捨ててでも、その場面に対する準備を完璧に行うことで、その場面において勝利することができる。勝負所の設定によって、私は周りに流されることなく目標へ向けて邁進し、芯の通った行動を実行することができる。 続きを読む

みずほ不動産販売の 会社情報

会社名 みずほ不動産販売株式会社
フリガナ ミズホフドウサンハンバイ
設立日 1986年7月
代表者 鎌田卓史
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目3番13号
電話番号 03-5200-0531
URL https://www.mizuho-re.co.jp/

みずほ不動産販売の 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の本選考ES