技術職
22卒 | 非公開 | 非公開
インターンシップに参加したいと思った理由200字
スタートアップセミナーに参加した際、貴社ならではの住宅に興味を感じたためです。営業の○○さんが、住宅完成までの「自分が担当した住宅でお客様が喜んでくれるのがとても嬉しい。」と仰っていて、私も同じように人々と喜びを分かちあいたいと思いました。さらに、貴社の住宅はデザイン性に富んでいながら、お客様のことを第一に考えていて、素晴らしいと感じました。以上から、インターンシップへ参加を強く希望します。 続きを読む
インターンシップに参加して学びたいこと 200字
貴社が住宅を建てる歳にお客様のニーズをどう満たしつつデザイン性を満たしているのかを学びたいです。近年の国内住宅着工数は減少しているため、住宅業界で生き残るためにはよりお客様に寄り添った設計が大事だと考えています。そこで、貴社ならではの具体的な施策やこれからの方針、お客様との関係づくりなども学びたいです。また、貴社のインターンに参加することで、思考力や提案力、プレゼン力も身に着けたいと考えます。 続きを読む
あなたの長所か自己PR 200字
私の強みは、「1歩先を見据える思考力」です。私は知識をつけることがとても好きなので、大学生活で読書に励んでいます。読書をすることで考え方のバリエーションが豊富になっていることを実感しています。例として高校生のときと比べて、1歩先を見据えた柔軟な思考ができるようになり、行動を起こしてから結果に至るまでのスピードが圧倒的に速くなりました。この強みは仕事でも多様な場面で生かすことができると考えています。 続きを読む