22卒 インターンES
総合職
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
- Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
-
A.
焼肉屋の厨房のアルバイトリーダーとして、問題視されていた提供時間改善と、社員の残業時間の月平均20時間の削減に成功した。2つの問題は、連携不足を解消し、少人数で迅速に業務を行うことで解決すると考えた。そこで、定期的な懇親会の開催による従業員間の信頼関係創出、効率的な調理・提供の順番のマニュアル化による作業効率の向上を図った。結果、繁忙期でも少人数での対応が可能となり、上述の成果を残した。 続きを読む
- Q. インターンシップへの申し込み動機を教えてください。
-
A.
貴行における銀行業務への理解を深めるためだ。私は後輩の受験勉強をサポートして志望校合格に導いた経験がある。この経験から、自分の努力により人を支えることができる仕事に最もモチベーションが沸くと感じた。そのため、融資や預金等のサービスを提供することで幅広い業種の企業を支える法人営業業務に深い関心がある。本インターンシップでは、業務全般のみならず、貴行の行風や業務に対する姿勢も学びたいと考えている。 続きを読む