株式会社みなと銀行のロゴ写真

株式会社みなと銀行 報酬UP

みなと銀行の本選考ES(エントリーシート)一覧(全23件)

株式会社みなと銀行の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

みなと銀行の 本選考の通過エントリーシート

Q. この「課外活動」の内容と選択した理由 (200文字以内)
Q. 自己PR(300字以内)
Q. 銀行業界を志望する理由。その中でもみなと銀行を志望する理由をお書きください。(300文字以内)
公開日:2024年5月8日
男性 24卒 | 下関市立大学 | 男性
Q. 課外活動(サークル)を選択した理由 200文字以内
Q. ゼミの研究内容 100文字以内
Q. 趣味特技 100文字以内
Q. アルバイト先のどんなところが自分に合いますか。 100文字以内
Q. 自己PR300文字以内
公開日:2023年9月8日

ソリューションキャリア
Q. 課外活動
Q. 課外活動を選択した理由 200字
Q. アルバイト名称 50字
Q. アルバイトのどんなところが自分に合うか 100字
Q. 自己PR 300字
公開日:2023年8月22日

ソリューションキャリア
Q. アルバイト先が自分に合っていると思うところ
Q. 課外活動の活動内容と選択した理由(200字以内)
Q. 自己PR(300字以内)
Q. 銀行業界を志望する理由。中でも、みなと銀行を志望する理由(300字以内)
公開日:2023年8月4日
Q. ゼミ研究室:研究内容 (100文字以内)
Q. ◇趣味・特技についてお答えください(100文字以内)
Q. (アルバイト先の)どんなところが自分にあいますか(100文字以内)
Q. 自己PR(300字以内)
Q. ◆銀行業界を志望する理由。その中でもみなと銀行を志望する理由をお書きください。(300文字以内) ※改行せずに入力してください
公開日:2022年6月30日
男性 22卒 | 和歌山大学 | 女性
Q. あなたらしさがわかるエピソードを教えて下さい。
私は責任感と主体性を持っており、それらを活かして周りを巻き込みながら行動することができます。以前ゼミ活動の一環で新規のビジネスモデルを考えることになったのですが、なかなか意見が出ずに話し合いが進まなかったことがありました。そこで私は希望者がいなかったリーダーに立候補し、班員とコミュニケーションをとることでグループの仲を深めるように行動しました。そして話し合いやすい環境づくりのために、自分から多く意見を出したり、調べた内容を共有したりしました。その結果、グループ全体の意識も高まり、話し合いを重ねることでよりよいビジネスプランを作成することができ、教授から良い評価をいただくことができました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこととそこから得たことは何ですか。
私はアルバイト先の○○店の売り上げ上昇に力を注いてきました。以前店長から店についてのアドバイスを求められ、協力したいと考えました。私が提案したことはメニューの改善です。店オリジナルの○○がお客様からどのような味か、量を減らすことはできないかと聞かれた経験から、味見感覚で食べていただくことができ、量が多いと注文できなかった女性や子供でも注文できる少な目サイズを作ることを提案し、実際にメニュー化していただくことができました。ここで私はお客様とはもちろん、店長ら従業員とも仲良くしていた結果、このような相談をしていただけたのではないかと考えており、仕事におけるコミュニケーションの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2021年11月8日
男性 22卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. あなたらしさがわかるエピソードを教えてください(300字以内)
塾講師のアルバイトにおいて私の強みである「相手の声に耳を傾け、相手に適した改善策を提案する」ことを活かしたエピソードである。私は講師となった当初生徒にわかりやすい授業の仕方、アドバイスを考え指導を行ってきた。しかし生徒の成績はほとんど変わっていかなかった。そこからアドバイスが伝わる生徒と伝わらない生徒の違いを理解するために、生徒の話を聞くことを徹底した。生徒の不安や疑問の根本を理解するように心がけ、成績や性格など個々に応じた勉強方法を送るように改善を繰り返した。その結果、生徒たちの成績は上がり、一年間で数学の教科偏差値が平均で5向上させることができた。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと、またそこから得たものをお書き下さい(300文字以内)
母校の高校野球部のヘッドコーチとして、部員126名を率いて甲子園出場に挑戦した活動だ。チームは「控え選手のモチベーションの低さ」が課題であった。そこで以下2点に取り組んだ。①実戦形式の練習を取り入れ、結果を試合メンバーに反映させる仕組みの導入②月に一度の個人面談による定量的な目標の設定。2つの取組みにより成功体験を重ねることで自信に繋がり、努力を発揮する場が生まれたことで、控え選手の競争意欲は向上した。そして、控え選手のスタメン獲得など選手層に厚みを増し前年初戦敗退からベスト16進出を果たせた。この経験で「チームを導くには一方通行の想いではなく、相手目線で向き合うことが重要」という学びを得た。 続きを読む
公開日:2021年10月22日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. あなたらしさがわかるエピソード(300字以内)
私の強みは「環境適応能力」です。 私は1歳から約13年間をシンガポールで過ごしました。中学生の時、父の転勤に伴い日本へ本帰国した私は、日本の環境や人に馴染めるかが非常に不安でした。そこで私は、多民族国家であるシンガポール特有の気さくで寛容的な国民性を活かしたコミュニケーションを図りました。具体的には、シンガポールと比較して日本は内向的な性格の方が多いため、外国から来た私に声をかけづらいのではないかと予想し、自分自身を知ってもらうだけでなく、傾聴する事を心がけ相手と会話する事を意識しました。その結果、転校先の学校ではクラスを問わず多くの友人に恵まれ、違う文化・環境に対応する事ができました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと、そこから得たもの(300字以内)
アルバイト先の管理体制改善です。 私の就業しているアルバイト先の飲食店は、アルバイトスタッフの離職率が高いという実態がありました。そこで、周りのスタッフに呼びかけながら原因を究明した結果、採用数の多さが飽和状態を生み、優秀だと見込んだ人にのみ手厚いサポートをする体制に原因がある事が分かり、採用と運用の管理体制に疑問を抱きました。そのため、採用人数や運用のシフト管理を見直す事で、店舗の管理体制の改善を行い、スタッフの不満を減らすべきだと店舗マネージャーに提案しました。その結果、従業員の満足度は向上し、店舗の1年以内の離職率を80%から約16%にまで下げる事が出来ました。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

営業職(カスタマーリレーション)
男性 22卒 | 神戸市外国語大学 | 女性
Q. 「課外活動」(部活動・サークル・ボランティア等)について
課外活動:団体名 手話サークル 活動内容:ろうの先生を招いて手話の練習をしています。アルバイトの接客でろうの方とうまく意思疎通できなかった悔しさから参加しました。覚えた手話でろうのお客様にありがとうと伝えると、とても嬉しそうにされており手話を学んで良かったと感じました。しかし同時に、手話を学ばないと意思疎通を図れないという偏見を持っていたことにも気づきました。相手を理解する気持ちがコミュニケーションにおいて最も大切だと感じました。 続きを読む
Q. 「ゼミ・研究室」について
教授名:大石高志
研究テーマ:シリア紛争と気候変動の関係 研究内容:2011年から続くシリア紛争と気候変動の関係を追求しています。関連する英語論文を読み、理解を深めました。広い視野を持って様々な可能性を考慮に入れることが、問題の理解のためには不可欠であると学びました。 続きを読む
Q. 趣味・特技
クラシック音楽を聴くことも演奏することも好きです。中学、高校と続けた吹奏楽がきっかけです。言語や年代の壁を超えて感情を共有できる点や、楽器の個性を生かして一つの作品を作り上げる点に魅力を感じています。 続きを読む
Q. あなたらしさがわかるエピソード
私は常に向上心を持っています。大学時代は模擬国連サークルに所属し、国際情勢の理解と発言や交渉の仕方の両面に取り組みました。後輩とペアでとった賞が、後輩の力で取れた賞であった時に悔しい思いをしました。そこで周囲のアドバイスを得ながら自身の会議への取り組みを徹底的に見直しました。臨機応変な対応が苦手と感じていたので、準備段階により力を入れました。議論の予想をして予め主張や反論を用意することや、妥協できる点とそうでない点を明確化しました。また、わからない点は放置せず納得できるまで考えることや、解決しない場合は躊躇せず質問するようにしました。結果として1年後に初めて個人での評価を得ることができました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと、またそこから得たもの
本学伝統の英語劇に取り組み、仲間と一つの作品を作り上げました。目標は役者としてストーリーをお客様に直接伝えることでした。しかし与えられた役は出番が少なく、必要とされていないと感じ練習が辛くなりました。しかし周りの人に相談するうちに、出番が少ないからこそ出演した場面が特別になり、ストーリー全体が活きると気づきました。そこで、自分のでる場面で雰囲気を変えるために役の考え方、話し方などを細部まで考え徹底的に作り込みました。本番ではチームの一員としてストーリーを引き立て、お客様からは感動したという感想をいただきました。このことから自分の果たすべき役割を全うすることがチームにおいて大切だと学びました。 続きを読む
公開日:2021年8月2日
男性 21卒 | 神戸大学 | 男性
Q. 銀行業界を志望する理由。中でも、当行を志望する理由。
私は、幅広い顧客と長期的な信頼関係を築くことができる仕事がしたいと考えています。地域に根ざして活動を行うことから、地域住民からの信頼が厚く、顧客と深く、そして長く関わり続けることができる点に魅力を感じ、地方銀行を志望しています。中でも、大学の講義の中で貴行の特別顧問である〇〇〇〇先生から、農業・観光ファンドへの出資や神戸医療産業都市の推進への貢献、また地元企業と学生とのマッチングの場を提供するなど、地域に根ざした銀行として独自性を発揮しているというお話をお聞きしました。県下最大のネットワークを活かし、お金を扱う仕事だけでなく、こういった地域創生に積極的に取り組む姿勢に感銘を受け、地域の方々と信頼関係を築きながら兵庫県の発展に貢献したいと考えていることから、貴行を志望します。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと、またそこから得たこと
留学生の交流会で責任者を務めたことです。責任者として、メンバーが気持ちよく企画に取り組めるように努力しました。例を挙げると、企画についての会議の際、意見が出にくくなるなど、会議が停滞することがありました。原因を探る為にメンバーに話を聞くと、内容の理解が曖昧なまま会議が進んでいたという意見が出ました。これを受けて、次の会議からは、議論が進むごとに内容を全員で詳細に確認する作業を取り入れるようにしたことで、会議が円滑に進むようになりました。このような取り組みの結果、歓迎会では目標の「参加者の80%が会で知り合った人と友人になる」を達成することができました。チームをまとめ、一丸となって取り組むことの大切さを実感しました。 続きを読む
公開日:2020年6月25日
男性 20卒 | 甲南大学 | 女性
Q. 志望理由
まず、私が銀行業界を志望する理由は、全ての人に必要な存在であり、世の中の全ての人の役に立つことのできる仕事であるからです。そして、銀行員はモノではなく、人柄で勝負ができるため、自分の努力が直接結果につながり、やりがいを感じられる仕事だと考えています。その中でも地方銀行は、地域を限定して根を張った営業を行い、お客様との距離も近く、信頼関係も非常に厚いため、深く長く関わり続けることができることが魅力でした。またその中でも貴行は、生まれ育った地元兵庫県に拠点を置き、県下最大規模の店舗数を持っておられるため、私のように兵庫県で生まれ育った人にはとても身近な存在であることが大きな魅力でした。また、本業だけではなく、イベントへの協賛など、地域創生にも力を入れておられ、様々な面から兵庫県の人々に貢献でき、地域活性化に携わることができるため、地元に恩返しがしたい私にとって、大きなやりがいとなると考え、貴行を志望しました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと、またそこから得たもの
私が学生時代に力を入れたことは、3年間続けている百貨店内にあるレストランでの接客アルバイトです。私はお給料を頂いている身として、店の売り上げに貢献するために無駄のない効率の良い動きを心がけました。常にメンバー同士でアイコンタクトを取り、情報共有をすることで、みんなが同じ動きをして、無駄な時間が生じないようにしました。また、ランチで来店されるお客様が多いため、そこでの回転率をどれだけ上げられるかが勝負どころです。そこで、ピーク時に、注文を聞くタイミングと食後のデザートを出すタイミングの時間ロスをなくすことと、席の稼働率を上げることに重点を置きました。その結果、回転率は上がり、その主体的な行動が上司に評価されました。このような取り組みを通して、自ら問題点を見つけ、責任感を持って行動することの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

営業店窓口
男性 19卒 | 兵庫県立大学 | 女性
Q. 銀行業界を志望する理由。またその中でも当行を志望する理由。
取り扱う商品が多く、一番身近な金融機関であるため、お客様のさまざまなライフステージを支えることができる銀行業界に魅力を感じ、志望している。その中でも貴行を志望する理由は、兵庫県下最大規模のネットワークを生かして、お客様のニーズに合った多様な対応ができる点に魅力を感じたからである。 続きを読む
公開日:2018年11月21日
男性 19卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと、またそこから得たもの
サークルの役職での活動に最も力を入れて取り組みました。私が所属しているバドミントンサークルでは100名ほどのメンバーが在籍しています。そのサークルにおいて、練習メニュー作成の際には、みんなに楽しいと言ってもらえるようなものを作るために、トレーナー8人全員で協力して話し合いを何回も行いました。その際、100人もいれば一人一人個性がある中で、その全員が楽しめるようなものを作ることに難しさを感じました。なかなか決めることができず、睡眠時間が2時間しか取れないこともありました。自ら積極的に練習メニューの提案をしたり、全員で様々な意見を出し合った結果、みんなに楽しいと言ってもらえるようなものを作ることができました。この経験から、チームワークを発揮する上では、自ら率先して行動することが大切だと学びました。 続きを読む
Q. 銀行業界を志望する理由。その中でも当行を志望する理由。
私は企業の抱える経営課題に関わり、融資だけではなく業務改善のソリューションを提供し、企業の支えとなることで、地域経済の発展に貢献したいという思いがあるため、銀行業界を志望しています。その中でも貴行を志望する理由は2つあります。1つ目は、生まれ育ってきた地元の経済発展に貢献したいという思いがあるからです。貴行は兵庫県内に特化していることから、より地元地域に貢献することができると感じています。2つ目は、貴行は経営統合によってさらに関西に圧倒的なネットワークを築くことによって、他の金融機関には真似することの出来ないソリューションを提供することができると考えたからです。以上のことから御行に入行し、地域経済の発展に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
男性 18卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 銀行業界を志望する理由。その中でも投稿を志望する理由。
私の、『挑戦する人をサポートしたい』『お客様の本当の意味での笑顔を生み出し、それを身近に感じたい』という志が、地方銀行で実現可能と考えるからです。地方銀行では、地域に密着し、そこに住む人や地域を支える企業に寄り添いサポートができると考えます。挑戦したい人、困っている人の不安を取り除くことで沢山の人に笑顔を届けたいです。更に、お客様と近く密接にかかわることで本当のニーズや反応を直接感じることができます。これらの理由から、地方銀行を志望するようになりました。中でも貴行を志望する理由は、兵庫県を基盤としていることです。自身が生まれ育った兵庫で働くことは、私のより大きな喜びに繋がります。また、兵庫県は大きな県であり、まだまだ活性化しているとは言えない地域が多いです。貴行の一員となり、地域密着という地方銀行の特徴を生かしてますますの兵庫の活性化に貢献したいと考えます。以上が、私が貴行を志望する理由です。374 続きを読む
Q. 学生時代力を入れたこと、そこから得たもの
子供向けに野外活動を企画・運営するサークルで、キャンプ総責任者を務めたことです。私は『大人になっても忘れない夏』のテーマを掲げ、初の試みであるキャンドルライト企画を提案しました。しかし、3人のメンバーと会議を進めると、私自身だけでは予想しなかった課題が次々と発覚しました。中でも最も苦労したのが“安全の確保”です。私は持ち前の【行動力】を発揮し、1.更なる企画の穴を見つけるために所属・学年関係なく様々な人に意見を聞き、2.ミスのない運営をするために4人で何度も下見・シュミレーションを行いました。その結果、当日は無事に300個のキャンドルライトを作り上げることに成功しました。サークル員からは「完璧だった」と言われ、子供からは「この夏で1番楽しかった」と嬉しい言葉をもらいました。この経験から、一人の意見だけでなく、様々な視点からの意見を取り入れることがより完成度の高い企画に繋がるということを学びました。400 続きを読む
公開日:2017年10月13日
男性 18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 銀行業界を志望する理由。なかでもなぜ貴行を志望するのか。
 【銀行】「責任感と人々生活に密接に関わり役に立ちたい。」という軸がある。これは部活動の経験から起因する。中でも人々の生活に必要不可欠なお金を扱う銀行業界に興味を抱いた.しかし実際どんな仕事をしても人の役に立つが,すべての人の生活に関わっているお金を扱う銀行で働くことが、最も幅広く人の役に立っていると実感しそこに責任感があると確信した。そして、総合金融サービス力で決済や融資に始まり、証券、保険など扱える業務の幅が広い為、幅広いニーズに応えられる。個人や企業の課題解決サポート(法人;経営課題の解決等)に融資や運用等で深くかかわっているのが銀行なので、銀行が金融業界の中で一番存在感が高いと実感したためである。 【貴行を志望する理由】  経済的影響力の大きい金融機関として、県下最大のネットワークがある貴行は、地元・兵庫の経済を支える、なくてはならない存在である。他行にはないノウハウや連携を駆使し、お客様に対し幅広い提案ができることによって、同業他社よりも最も兵庫を発展させる仕事ができると魅力を感じた。 また、法人渉外業務を通じて経営者の方と直接的に関わることができ、生涯にわたって付加価値を追求していくことに魅力を感じた。貴行を強く志望する。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと、またそこから得たこと
【挑戦;体育会準硬式野球部での大学日本一達成に向けた投手リーダーとしての取り組みについて】 【理由:今まで関わってくださったすべての方々への恩返しを結果で証明するため】  「大学日本一」を目標に掲げ、昨年無事達成した。その中で特に私は、「投手リーダー」として部員100人の中心で組織の運営に携わった。しかし、任命された当初は、部員が練習に集中できる環境を作れずに、「大学日本一」を目標とするチームの練習態度ではない状況であった。そこで、リーダーである私が一人で解決を図ったが、事態は深刻化した。一人での解決は困難だと感じた私は、組織のために同期への相談を決心した。すると様々な意見が生まれ、実践したことは①練習内容とその練習を行う意義を部員全員が見えるところに毎回掲示させること②組織の目標とは別に個人の目標を明確化させることであった。結果的には、一人一人の練習態度は変わり、常に全力を尽くせる環境を構築することができた。この取り組みが目標達成への大きな要因となった。以上の経験から、【リーダーシップを発揮し周囲の人々と協力することによって、問題解決することの大切さ】を学んだ。 続きを読む
公開日:2017年9月14日
男性 18卒 | 同志社大学 | 女性
私の、『挑戦する人をサポートしたい』『お客様の本当の意味での笑顔を生み出し、それを身近に感じたい』という志が、地方銀行で実現可能と考えるからです。地方銀行では、地域に密着し、そこに住む人や地域を支える企業に寄り添いサポートができると考えます。挑戦したい人、困っている人の不安を取り除くことで沢山の人に笑顔を届けたいです。更に、お客様と近く密接にかかわることで本当のニーズや反応を直接感じることができます。これらの理由から、地方銀行を志望するようになりました。中でも貴行を志望する理由は、兵庫県を基盤としていることです。自身が生まれ育った兵庫で働くことは、私のより大きな喜びに繋がります。また、兵庫県は大きな県であり、まだまだ活性化しているとは言えない地域が多いです。貴行の一員となり、地域密着という地方銀行の特徴を生かしてますますの兵庫の活性化に貢献したいと考えます。以上が、私が貴行を志望する理由です。 続きを読む
Q. 学生時代力を入れたこと、そこから得たもの
子供向けに野外活動を企画・運営するサークルで、キャンプ総責任者を務めたことです。私は『大人になっても忘れない夏』のテーマを掲げ、初の試みであるキャンドルライト企画を提案しました。しかし、3人のメンバーと会議を進めると、私自身だけでは予想しなかった課題が次々と発覚しました。中でも最も苦労したのが“安全の確保”です。私は持ち前の【行動力】を発揮し、1.更なる企画の穴を見つけるために所属・学年関係なく様々な人に意見を聞き、2.ミスのない運営をするために4人で何度も下見・シュミレーションを行いました。その結果、当日は無事に300個のキャンドルライトを作り上げることに成功しました。サークル員からは「完璧だった」と言われ、子供からは「この夏で1番楽しかった」と嬉しい言葉をもらいました。この経験から、一人の意見だけでなく、様々な視点からの意見を取り入れることがより完成度の高い企画に繋がるということを学びました。 続きを読む
公開日:2017年9月13日
男性 18卒 | 大阪府立大学 | 女性
私が銀行業界を志望する理由は、お金という人生において不可欠なものを扱うため、重責が大きい分やりがいも大きく感じられると考えているからです。また大学では地域福祉を学んでおり、地域の活性化や発展に興味があります。貴行は私の地元である兵庫県で最大規模のネットワークを持っており、地域密着型の事業を通じて地域に広く親しまれていると感じております。貴行の窓口業務を通してお客様一人一人に深く寄り添い、地元・兵庫県の地域経済活性化に携わることができればと考え、貴行を志望致しました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと、またそこから得たもの。
私は文化祭実行委員会広報部に所属し、2年間その活動に力を入れて来ました。1年目は本祭典ポスター担当としてポスターの製作と配布を行いました。広報部の一員として、どうすれば来場者数増員を見込めるのかを考え、行動する力がついたと思います。2年目は情宣チェックリーダーといって、学内外に出す情報宣伝物にミスがないかをチェックする役職に就いていました。情報宣伝物は多くの人の目に触れるものなので、絶対にミスを出してはいけないという責任感と、仕事の正確性が身についたと思います。 続きを読む
男性 18卒 | 甲南大学 | 男性
Q. 銀行業界を志望する理由。その中でも当行を志望する理由をお書きください。
私は銀行員として地元兵庫県の人を支えたいと思ったので貴行を志望します。私は今まで生きてきた中で様々なものに支えられて生きてきたことを実感しており、自分が働くことを考えたとき、真っ先に自分も他の人を支えたいと感じました。銀行業界はお金を融通することで人の暮らしを支えていることに加え、お客様への親身な対応や業務内容が広い点において非常にやりがいの大きい仕事だと考えています。中でも、貴行は会社説明会に参加させていただいた時にお会いした社員の方が「兵庫県と二人三脚で歩む銀行」とおっしゃっており、県内で就職することを考えていた私にとってとても魅力を感じました。私は貴行で法人渉外をしたいと考えており、長所である行動力を活かしてお客様のニーズにお応えすることで、地元の企業を支え、兵庫県の経済を活性化させたいと感じています。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと、またそこから得たものをお書き下さい。
私が学生時代に力を入れたことは、大学の文化会が交流する行事です。当時2回生の私は実行委員を務めていました。委員はより良い行事にするために4ヶ月間、週3回会議や毎日話し合いを夜遅くまで行っていました。しかし、委員の中には自クラブの活動やバイトとの両立が難しい人もいました。私はそのような委員に対し、会議の情報の共有や話し合いの参加を促しました。また、話し合いの中で意見交換を活発にし、信頼関係を築き上げることで、私は当日の班長を任せられました。行事当日は委員同士の連携も取れ、進んで場を盛り上げることで成功しました。この経験から私は全員をまとめ、1つのことを成し遂げることの達成感を実感しました。また、通学に片道2時間もかかりながらも、会議に休まないことで継続力を養いました。このように私は積極的に行動する中で、自分自身を成長させています。 続きを読む

みなと銀行の 会社情報

会社名 株式会社みなと銀行
フリガナ ミナトギンコウ
設立日 1949年9月
代表者 服部博明
本社所在地 〒650-0021 兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目1番1号
平均給与 570万1000円
電話番号 078-331-8141
URL https://www.minatobk.co.jp/

みなと銀行の 選考対策

最近公開された金融(銀行)の本選考ES