SBCメディカルグループ株式会社のロゴ写真

SBCメディカルグループ株式会社

SBCメディカルグループの内定者のアドバイス一覧(全4件)

SBCメディカルグループの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

SBCメディカルグループの 内定者のアドバイス一覧

26卒 SBCメディカルグループ / 本選考 / 内定 / 受付カウンセラー職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】自分が成長できる環境だったから。人柄が良かったから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わかりません【内定者の所属大学】わかりません【内定者の属性】わかりません【内定後の企業のスタンス】納得がいくまで就活を続けてい...

公開日:2025年7月2日

26卒 SBCメディカルグループ / 本選考 / 内定 / 看護師

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】大手であり美容クリニックの多くが抱える倒産のリスクが低いと感じたから【内定後の課題・研修・交流会等】Zoomで交流会がありました。同期と仲良くなろうと言った感じの企画です。【内定者の人数】わからないです【内定者の所属大学】専門学校...

公開日:2025年6月13日

26卒 SBCメディカルグループ / 本選考 / 内定 / コンシェルジュ

共愛学園前橋国際大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】福利厚生もいいし、仕事環境がストレス無く自分自身の成長にもつながると考えたから【内定後の課題・研修・交流会等】内定者懇親会を行いました。26卒の同期とお話しする機会で、24卒の先輩にも話を聞く機会がありました。【内定者の人数】30...

公開日:2025年5月28日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】自分が経験したことをお客様に提供できると思ったから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わからないが積極的に採用していると思う。【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】女性が多い。【内定後の企業のスタンス】内...

公開日:2025年5月1日

ES・体験記TOPに戻る

SBCメディカルグループの ステップからES・体験記を探す

SBCメディカルグループを見た人が見ている他社のES・体験記

SBCメディカルグループ株式会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)
    内定入社

26卒 SBCメディカルグループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / カウンセリングチャレンジ / 1日間

同志社女子大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】SBCが第1志望であり、インターンシップに参加してゴールド評価(ブロンズ、シルバー、ゴールドで評価されます)だと認められれば早期選考への参加権が与えられるため。特にBコ...

公開日:2024年12月24日

TBCグループ株式会社

サービス(美容・理容・フィットネス・エステ)

25卒 TBCグループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【WEB開催】エステティシャン / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】お客様の求める『キレイ』を実現するために「カウンセリング→コース提供→プランニング」という一連の流れをWEB上で体験できるという内容に魅力を感じました。エステティシャン...

公開日:2024年7月23日

株式会社湘美会

サービス(その他)
    内定辞退

25卒 湘美会 / 本選考 / 志望動機 / 受付カウンセラー職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】私は以前に御社で受付カウンセラーとして働くインターンシップに参加しました。その経験から、美を通じて人々に笑顔を提供する仕事に非常に魅力を感じるようになりました。御社では、一人ひとりのクライアントに合わせたカスタマイズされたサービスを提供しており、その過...

公開日:2024年12月4日

株式会社アルビオン

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 アルビオン / インターン / ES / 総合職、FMコース

【当インターンシップに応募したきっかけをご記入ください】化粧品が好きだからです。化粧品を通して、見た目とともに自分の意識が変わりました。また、プチプラの化粧品と違い、貴社のような高級化粧品には、更に人間の内面に働きかける効果があると考えております。貴社の、本当に良...

公開日:2025年11月19日

株式会社伊勢半

メーカー・製造業(化学・石油)

27卒 伊勢半 / インターン / ES / 営業1day仕事体験 / 総合職(国内営業・生産管理・広報宣伝)

【趣味】私の趣味は散歩です。様々な地域を散歩しに行き、歩きながらその地域のドラッグストアなどに立ち寄っています。新作コスメやスキンケア商品をチェックしつつ、お店ごとの売り場のレイアウトやポップの工夫を見て楽しんでいます。

公開日:2025年10月16日

SBCメディカルグループの 会社情報

会社名 SBCメディカルグループ株式会社
    フリガナ エスビーシーメディカルグループ
    設立日 2003年6月
    資本金 1200万円
    代表者 相川慶子
    本社所在地 〒244-0816 神奈川県横浜市戸塚区上倉田町908番地
    電話番号 045-869-2121
    URL https://www.sbc-med.com/group/
    NOKIZAL ID: 1199763

SBCメディカルグループの 選考対策