吸収合併
2019/1/10に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングのロゴ写真

株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング 報酬UP

株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングは東京都港区麻布台2丁目3番5号にかつて実在した法人です(法人番号:5010401090064)。最終登記更新は2019/1/10で、東京都港区三田3丁目13番16号株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング(法人番号:2010001193831)に吸収合併し解散、閉鎖を実施しました。
MESSAGE
「話せる理系」「造れる文系」。欲望のままに成長せよ!

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの新卒採用・就職・企業情報

株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの社員・元社員による総合評価は3.4点です(口コミ回答数26件)。ESや本選考体験記は23件あります。基本情報のほか、株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの会社について写真1
  • 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの会社について写真2

株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング(以下BTC)はITを軸とした、システム開発、コンサルティングによって、お客様のビジネスを総合的にサポートするビジネスパートナーを目指しています。

<どんな仕事をしているか>
KDDI、イトーヨーカ堂など、多くの業界の先頭集団を走っている名だたる企業が、私達のお客様です。大規模なITにまつわるビジネス戦略案件を最上流工程から携わっています。上流フェーズでは、IT戦略の立案、案件の全体設計、また、プロジェクトチームの支援などのコンサルティングサービスを提供しています。また、システム開発や運用・保守では、「内製」にこだわり、外注先にシステム開発を任せるのではなく、社内でシステムの製造を行っています。

<BTCのカルチャーDNA>
他社がやることは、他社に任せればいい。私たちは、私たちにしかできないことを追求していきます。BTCという器を最大限活用し、クライアントや協力会社の方々との人脈を積極的に広げ、スキル・知識・人間力を高めてほしいと思います。自分と会社の成長、仕事の醍醐味、誇れる実績…全てを楽しみ尽くす。それこそがBTCのDNAです。

<BTCの今後>
BTCは第二創業期を迎えています。海外拠点の立ち上げなども積極的に行っており、更に、来る次の時代に向け、2021年の株式への上場を視野に入れています。だからこそ、これから仲間としてお迎えする方には、未来のBTCを担う重要なポジションに就いていただきたいと考えています。是非、そのようなポテンシャルを持った方とお会いしたいと考えています。

私たちと一緒にこれからの日本のIT業界をけん引していきませんか?

• 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

一流のIT人財集団

BTCは「アクセンチュア株式会社」出身の会長である大木が2002年に設立。そこに代表取締役の杉山をはじめとする大手優良企業出身の現在の取締役たちが集まり、これまでの急成長を引っ張ってきました。いわば、大規模なプロジェクトの第一線で活躍してきた優れた人材揃いのプロフェッショナル集団です。今まで培ってきた実績やノウハウによって多くの成果を上げ、生活やビジネスのシーンで新しい文化や価値を生み出しています。

経営的視点に立った総合的サポート

世の中の各業界をリードする企業のビジネスパートナーとなり、お客様の成したい事業を実現させるのがBTCの役割です。私たちは、お客様のニーズに合わせて企画を立てる最上流のプロセスから担い、要件定義、設計、開発、テスト、運用、保守まで総合的に手がけています。こうした総合的に携われる環境での経験は、これから社会に出る皆さんにとってもよりよい環境となるでしょう。

若手からチャレンジできる環境

世の中に大きな価値をもたらす各業界のリーディングカンパニーのサポートができるという経験は、非常に大きな責任を伴いますが、一方で、自身のキャリアに対して大きな成長につながります。圧倒的な成長をしたいという方、ぜひ当社でチャレンジしてみませんか?
若い社員が多く、風通しの良い風土の当社で、あなたの能力を存分に伸ばしてください!

・当社の課題

文理関わらず、幅広い人材を採用

「システム開発、プログラミング」と聞くと文系の方やITに馴染みの少ない方は腰が引けてしまうかもしれません。実際、会社説明会に来られる学生さんからも「未経験者でも大丈夫ですか?」とご質問いただくことが多いですが、心配は無用です。BTCでは入社後2ヶ月間、外部の研修機関にてITの基礎をしっかり学んでいただきます。その後も入社2~3年目の先輩社員がメンターとして新入社員をサポートしていく他、社内研修・勉強会など、みなさんが安心して業務に取り組めるよう万全のバックアップ体制を整備しています。とはいう物の、「自分で学ぶ姿勢、積極的に取り組む意欲」が何よりも大切です。BTCのモットーは『出る杭は伸ばす』。前のめりにぶつかってきてくれるやる気や勇気を重視しています。
「文系だから」「未経験だから」なんて関係ありません。初めは誰でも一年生。失敗を恐れずに、自分の信念をしっかり持って飛び込んできてください。

「ITコンサルと言えばBTC」を目指して

クライアントが真の成功を手にするお手伝いをしたい、そう思い2002年に小さなマンションの一室からスタートした私たちですが、設立から17年が経ち社員数も約200名となりました。クラアインとは各業界のリーディングカンパニーであり、今話題のRPA(Robotic Process Automation)事業もいち早く着手し、業績を伸ばしていますが、まだまだ大手企業・有名企業ではないのが実情です。
少しでも多くのお客様に、一般の皆様にBTCを知っていただくために、そして、今後の更なる成長、より良い価値を社会に産み出していくために、2021年の株式上場を目指していくととなりました。

・向いている人

・「向上心」と「積極性」を持った人
・チャレンジ精神がある人
・人に寄り添い親身になれる人

・向いていない人

・人から言われるまで、アクションをおこすことができない人

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
ワークライフ
入社後のギャップ
2.7
2.5

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社難易度
2.9
おすすめ度
3.4

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 社員の口コミ・評判

株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの口コミ・評判

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
年収も実力に応じてそれなりの額が貰えると思う。
大体30歳で800万くらいが平均くらいかと。
残業代はみなしで40時間分給与に加算されている。...続きを読む(全193文字)

入社理由・入社後のギャップ

回答者:

【良い点】
社員全員がコンサルと開発の二刀流人材としての成長を推している。
実際に上流からクライアントと折衝しながら開発してリリースするまで一気通貫で経験...続きを読む(全161文字)

回答者:

【良い点】
男性視点だがあまり性別によって差別してるいるのは見たことがない。女性のマネージャーなどよく見かけるし実力があれば関係ないかと思う。
【気になる...続きを読む(全102文字)

年収、評価制度

投稿日:2024年1月13日
回答者:

【良い点】
昇給・昇格は日系企業の中でもトップクラスだと思います。会社の給料に不満を持つ人はほぼ聞いたことがないです。会社の方針としても自分の実力より少し...続きを読む(全287文字)

社員、管理職の魅力

投稿日:2024年1月13日
回答者:

【良い点】
経営層との距離も近くどのレイヤーの人ともざっくばらんに話せる環境だと思います。部活動も盛んでプライベートで交流をしている社員もいます。もちろん...続きを読む(全258文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
コンサルの研修があった。それを活用することは今となってはないけどアクセンチュアなどで活用されているノウハウなのかなと当時は思った。続きを読む(全71文字)

入社理由・入社後のギャップ

2.0

【気になること・改善したほうがいい点】
当時は業務が終わらず。あとでふたを開けたら違う仕様になっていたりで。きつかったので失礼した。
JAVA系ではあった...続きを読む(全173文字)

2.0

【気になること・改善したほうがいい点】
純粋に体がついてけなかった。ニアショア開発という事で業務は大きな感じはしたけど私自身はなじめなかった。社員が数人で...続きを読む(全266文字)

スキルアップ、教育体制

5.0

在籍時期:2021年頃

投稿日:2022年7月28日
回答者:

【良い点】
スキルアップに関する自主勉強に関する会社支援制度はかなり充実しており、
それぞれ自由に選ぶこちができる。自身の能力を向上させるには、非常に素晴...続きを読む(全189文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日:2022年7月28日
回答者:

【良い点】
向上心が高い、若手には向いている。
確実にスキルアップできる。
【気になること・改善したほうがいい点】
周りのスピードが付いていけなくなると厳...続きを読む(全179文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 学生の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

選考

若手から大きな仕事もすることができるようなので意欲がある人は働き甲斐があると感じる。続きを読む(全42文字)

年収・評価制度

選考

他の大きなコンサル企業に比べたら、少し水準が低くなるが、一般的な職業より高い。続きを読む(全39文字)

キャリアアップ・教育体制

選考

下流の過程で、プログラミングをすることも多いため、未経験者は最初つらいかもしれない。続きを読む(全42文字)

事業の将来性・課題

選考

キャップジェミニに買収されるため、今後どのような体制になるのかが不透明。続きを読む(全36文字)

社風・企業文化

選考

手を挙げれば、若手から上流の業務ができるらしいので、様々な経験を早く積みたい人は良いかもしれない。続きを読む(全49文字)

年収・評価制度

選考

【本・サイトで調べた】採用サイトではどこも新卒月給36万の賞与なしとされていて、年収が432万となっている。評価の適正感については賛否あるようだが、好意的...続きを読む(全93文字)

キャリアアップ・教育体制

選考

【本・サイトで調べた】自主的に行動できるような人で、ある程度のコミュニケーション能力が備わっていれば昇格していくことが可能だと思われる。技術力の高さについ...続きを読む(全130文字)

就労環境・福利厚生

1.0

選考

【本・サイトで調べた】住宅手当が一切ないため、現在の本社(港区)周辺の高い家賃を自分で支払う必要がある。しかし、その分基本給は高い。続きを読む(全66文字)

事業の将来性・課題

5.0

選考

【社員から聞いた】現在、海外の大手コンサルティングファームによるM&Aが実施されており、今後、事業のさらなる発展や展望が期待される。課題として挙げられてい...続きを読む(全113文字)

ワークライフバランス

選考

【本・サイトで調べた】ITコンサルティングファームの中では平均的もしくはそれ以下の残業時間のようである。オープンワークでは残業の多さを理由に退職されている...続きを読む(全140文字)

口コミを読む(無料)

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの みんなの就活速報

会員番号:1615087さん / 理系

投稿日:2024年2月24日
質問内容

端的に答えることを意識した

会員番号:1878046さん / 理系

投稿日:2024年2月24日
厳し目
質問内容

自分の発言の整合性が問われた

会員番号:1750281さん / 文系

投稿日:2024年2月19日

ほぼ逆質問だった

会員番号:1878078さん / 理系

投稿日:2024年2月15日
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

基本的な質問のみだった

会員番号:1921474さん / 理系

投稿日:2024年1月29日
質問内容
自己紹介(自己PR)

論理的に答える 素直

会員番号:1846090さん / 理系

投稿日:2024年1月25日
質問内容

論理的に話せているかを試されている IT業界に行く理由やその中でもどうしてBTCを選ぶのかを体系的に説明できるとよい

会員番号:1837590さん / 理系

投稿日:2024年1月7日
質問内容
なぜこの会社か?

雰囲気よかた

会員番号:1895875さん / 理系

投稿日:2024年1月5日
メール1週間以上
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

会話形式で話しやすかった

会員番号:1819031さん / 理系

投稿日:2024年1月1日
学生時代のエピソード

穏やかだった

会員番号:1695710さん / 文系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2023年12月10日
質問内容
なぜこの業界か?

非常に話しやすい雰囲気でした

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

ITコンサルタント
Q. 自分の強みについて教えてください
A. 私の強みは分析力です。私は学生時代に塾講師として、大学受験に臨む高校生の指導を行ったことです。私が担任したある生徒の志望校に合格するには、学校で〇〇位以内に入る必要がありました。しかし、高校一年生の時点では、○○位ほどで学力不足でした。
この学力不足には、部活に...続きを読む(全358文字)
公開日:2024年3月5日

エンジニア
Q. 自身の強みについて
A. 私の強みは先を見通し、入念な準備を行い短期間で結果を出す力であると考える。研究活動では、生物を扱うため実験準備に1週間単位で時間がかかるため、失敗した場合かなりの時間を無駄にしてしまう。そのため実験計画を立てる際に3つ事を実行した。1つ目は、複数の先輩や助教の方に...続きを読む(全410文字)
公開日:2023年9月5日

Q. 趣味や特技
A. - [ ] 趣味は旅行です。全国の行ってみたい観光地を調べて旅行プランを考え、実際に訪れるのが好きです。また、写真を撮ることが好きなので、旅行先でたくさん写真を撮ります。特技は節約です。ショッピングや移動費など最も安くなるようにするのが得意です。続きを読む(全123文字)
公開日:2023年8月16日

コンサルタント
Q. 自身の強みについて教えてください。
A. 私の強みは、何にでも疑問を持つ性格、そして思考力だ。私は幼い頃から様々なことに疑問を持ち、自分なりに考察していた経験から、組織のプロジェクトの一部から組織全体にまで疑問を抱き、現状を改善していくことが出来る。
大学時代に経験した学園祭の実行委員では、過去のアンケ...続きを読む(全401文字)
公開日:2023年7月25日

アソシエイト職
Q. 強み
A. 強みは目標から逆算して行動できることである。この強みが発揮された場面として営業の長期インターンでの経験が挙げられる。私は学生時代にB to Cの営業のインターンにアポインターとして参加した。そこで目標を「初出勤でアポイントを取ること」に設定し、初出勤までの約1週間...続きを読む(全321文字)
公開日:2023年7月4日

コンサルタント
Q. 自身の強みについて
A. 私の強みは、進んで何かに挑戦できることです。私の大学入学前までの人生は、挑戦もなく、失敗もない人生でした。しかし大学に入学し、次の大きな挑戦の機会が就職活動になったことで価値観が変わりました。人生を大きく左右する挑戦の機会を前にして、挑戦に対して消極的な自分を変え...続きを読む(全347文字)
公開日:2023年2月7日

コンサルタント職
Q. 自身の「強み」について
A. 目的を明確にし成果に繋げる力が私の強みです。この強みは成人式同窓会の幹事を務めたことで発揮されました。当時、同窓会は3ヶ月前にも幹事が不在だったため、開催が危ぶまれる状況でした。そこで、人生で1度の成人式を盛り上げたい気持ちから、友人ら3人の協力のもと幹事を担いま...続きを読む(全403文字)
公開日:2022年7月5日

Q. 強み
A. 私の強みは「継続力」で、自己成長のために貪欲に取り組み続けることができます。
私は高校時代ソフトボール部に所属しており、ポジションはキャッチャーでした。
高校のチームでは、一度も経験したことがない県大会ベスト4を目標としており、そのためには個々の守備力を上げる...続きを読む(全287文字)
公開日:2022年6月14日

Q. 自身の「強み」について
A. 私の強みは、相手の立場に立って考え行動するよう意識していることです。私はテニスサークルに所属しており、幹部の一人として活動していました。幹部になった当初、コロナウイルスのまん延もあり、当分活動もできず、サークルの仲間とも会えない日々が続きました。何よりも大学に入っ...続きを読む(全399文字)
公開日:2022年5月11日

エンジニアコース
Q. 自分の強み
A. 私の強みは,困難な状況でも試行錯誤しながら取り組み,乗り越えられることです.卒業研究では最初はなかなか成果を上げられませんでしたが,原因を分析し,研究室外にも視野を向けることで研究として成果を上げることができました.このように課題に対して主体的に取り組む精神は,成...続きを読む(全155文字)
公開日:2022年5月13日

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 年収分布

平均年収 ??? 万円

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

その他

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 会社情報

会社名 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング
フリガナ ビッグツリーテクノロジーアンドコンサルティング
事業内容 【ITコンサルティング】
ただご要望に沿ったシステムを提供するのではなく、私達が掲げる「クライアントファースト」という理念の基、お客様が求められる"結果"にコミットしていきます。
そこで、他社では外注による開発が主流になりつつありますが、BTCでは内製にこだわっています。
自社のエンジニアによる開発体制を整備することで、お客様のニーズに合わせたきめ細やかな開発/トラブル等への対応を実現しています。

【デジタルマーケティングコンサルティング】
前進し続けるインターネット業界では、データやテクノロジーを活用による新しい顧客体験の創造を目指し、デジタルマーケティング戦略の立案、構築、最適化に取り組んでいます。
ウェブサイトを中心に、メールマーケティング、ソーシャルメディア活用等、各チャネル最適化のための要点定義~設計~構築までを一気通貫して提供します。

【RPAコンサルティング】
RPAとは”Robotics Process Automation”の略。
各種申込書、請求書、本人確認書類に関する処理など、人間が行っていた事務作業をロボットに代行させる最先端のテクノロジーです。
システム開発するよりも迅速かつ低コストで導入できるRPAは、ヒューマンエラーもなく、飛躍的な生産性の向上が見込まれ、様々な業界の企業様に導入されています。
設立日 2002年2月
※正社員180名(2018年10月1日現在)
※2017年11月末実績
代表者 杉山 健
本社所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台2丁目3番5号
事業所 札幌オフィス
〒060-0001
北海道札幌市中央区北1条西3-3 敷島プラザビル4F

ベトナムオフィス
15F Ladeco Building, No.266, Doi Can Street,
Ba Dinh District, Hanoi Vietnam

シリコンバレーオフィス
3350 Scott Blvd. #29 Santa Clara, CA 95054
男女比 男性 80% : 女性 20%
平均残業時間(月) 25時間
有給消化日数 6.0日
離職率 11%
電話番号 03-5114-6171
お問い合わせ先 採用担当
recruit@bigtreetc.com
03-5114-6171
URL https://www.bigtreetc.com/
自社採用ページURL https://recruit.bigtreetc.com/

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 選考対策

• 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングのインターン体験記一覧
  • 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングのインターンの面接
  • 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの口コミ・評価