株式会社みずほ銀行

2016卒 みずほ銀行 総合職の内定ES(エントリーシート) No.5662

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 当グループを志望したきっかけ(具体的な出来事)<200字以内>
A. A. 私は「物」ではなく「人」で勝負できる仕事がしたいと考えます。形のない商品を販売するためには提案力と信頼関係が不可欠です。貴行のセミナーに参加し、「銀・信・証」一体であることによって、よりお客様に寄り添ったサポートの提案ができることを実感しました。また行員の方が個性...
Q. 当該コースを選択した理由基幹職(総合)オープンコース<100字以内>
A. A. お客様にとって最適な提案を行うためには私自身の経験と知識が必須になると考えます。そのため、幅広い分野で業務を経験できるオープンコースで自身を成長させ、その成長をお客様に還元したいと思い選択しました。
Q. これまでに一番力を入れて取り組んだ出来事<30字以内>
A. A. アルバイトで後輩育成のために新組織を立ち上げたこと
Q. その出来事について(いつ頃の出来事か 得られた成果やそれに至る工夫 苦労やそれを克服するための努力等)<300字以内>
A. A. 私のアルバイト先では大学生100人がWEB制作を行っており、毎年進行するサイトのデザインの質の低下が課題でした。私は課題解決には後輩の育成が急務であると考え、部署横断的なワーキングチームを立ち上げました。提案した当初、私はまだ2年生で役職もなく、業務時間で活動を行...