株式会社みずほ銀行のロゴ写真

株式会社みずほ銀行 報酬UP

【16卒】 みずほ銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5852 (2016/1/29公開)

株式会社みずほ銀行の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年1月29日

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 当グループを志望したきっかけ(具体的な出来事)<200字以内>
「Mizuho Messe」などのセミナーを通して、多くのお客様の課題を「銀・信・証」多方面からスピーディに解決できる点に魅力を感じたことがきっかけです。私は個別指導塾の講師経験から、生徒とじっくりと向きあい、一緒に悩みや課題を解決することにやりがいを感じました。人を育てる社風である貴行でなら、日々成長しながら、様々なお客様と信頼関係を築き、課題を一緒に解決し、お客様に選ばれる行員になれると思い志望します。 続きを読む
Q. 当該コースを選択した理由<100字以内>
一人一人のお客様と信頼関係を構築しながらニーズをくみ取りお客様にあった提案ができる事にやりがいを感じるからです。またその評価結果として個人のお客様に一人の担当者として選ばれる事に魅力を感じ志望します。 続きを読む
Q. これまでに一番力を入れて取り組んだ出来事<30字以内>
個別指導塾の講師として、生徒数3倍増加、黒字経営に貢献した事 続きを読む
Q. その出来事について<300字以内> いつ頃の出来事か 1. 得られた成果やそれに至る工夫 2. 苦労やそれを克服するための努力等
2012年4月、生徒は22人で赤字経営。私はその塾の卒業生として恩返しがしたいと思い、生徒数を増やし黒字経営を目指しました。1万部のチラシのポスティングを行うが5件の電話のみ。どうしたら生徒が増えるのか考察したところ、口コミによって入塾している生徒が多い事を発見。そこから私は、1人1人の生徒を今まで以上に大切にし、信頼を得て楽しい塾にしようと決意しました。①生徒の持ち物観察②勉強以外の「月1回の個人懇談会」の提案③生徒に合わせたテキストの作成④寄り添う教育。周りも巻き込みコツコツと続けた結果、勉強以外の学校や恋の相談をされる講師になりました。2016年3月、塾の生徒数は60人を超え黒字経営に近づきました。 続きを読む

株式会社みずほ銀行のES

金融 (銀行)の他のESを見る

みずほ銀行の 会社情報

会社名 株式会社みずほ銀行
フリガナ ミズホギンコウ
設立日 1923年5月
資本金 1兆4040億6000万円
代表者 加藤勝彦
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目5番5号
平均給与 769万5000円
電話番号 03-3214-1111
URL https://www.mizuhobank.co.jp/company/index.html

みずほ銀行の 選考対策