株式会社みずほ銀行

2016卒 みずほ銀行 総合職オープンコースの通過ES(エントリーシート) No.7433

総合職オープンコース
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. ※ みずほフィナンシャルグループを志望したきっかけ(具体的な出来事)を入力してください。 (200文字以内)
A. A. セミナーを通してお話を聞く中で、「自身の人間力でお客様との信頼関係を構築し、お客様の夢や想いにそのものに融資を超えた以上のサポートをできること」、「みずほFGとしてお客様のために最高のソリューションを提供したいという行員の方々の熱意」に魅了された。私もこのような方...
Q. ※ 当該コースを選択した理由を入力してください。 (100文字以内
A. A. 私は将来的に中小企業営業のプロとしてお客様の真のパートナーとなりたい。そのためには多角的視点から金融ソリューションを提案する必要があり、あらゆる業務分野からキャリア形成できるオープンコースを志望する。
Q. ※ これまでに1番力を入れて取り組んだ出来事を入力してください。 (30文字以内)
A. A. 所属する水泳同好会での幹事長としての活動
Q. ※ その出来事について 1.いつ頃の出来事であるか 2.得られた成果やそれに至る工夫 3.苦労やそれを克服する為の努力等を入力してください。 (300文字以内
A. A. 高校から続けてきた水球を通し、大学3年次に幹事長として100名以上を取りまとめてきたが、目標である関東同好会リーグ優勝の為には個人競技である競泳においても「和」を大切にするチーム作りが重要であると考えた。そこで、同好会内の競泳部と水球部の垣根を取り除き、「誰もが楽...