基幹職(専門)CRコース
17卒 | 早稲田大学 | 女性
みずほフィナンシャルグループを志望した理由を入力してください。 (300文字以内)
貴行の(1)お客様の身近な生活を支えることができる点と(2)グループ一体となってお客様を支える点に魅力を感じました。テニスサークルの初心者のコーチを担当した経験がきっかけで、人の成長を密にサポートする仕事がしたいと考えました。指導相手に合わせた練習メニューを考案し、指導を続けた後輩が試合に勝った際に「先輩がコーチで良かったです」と言われたことに大きな喜びを感じました。この経験から、自らの工夫と人間力で勝負しお客様の身近な生活を支えたいと感じ、銀行を志望しました。中でも、銀行・証券・信託の連携を活かし、グループ一体となってお客様を支える、チームを意識した姿勢に非常に共感し、貴行を志望しています。 続きを読む
これまでに1番力を入れて取り組んだことを入力してください。 (300文字以内)
40人規模のテニスサークルの存続・再建に尽力しました。同期の退部が続き、存続には私の幹部就任が必須となり、後輩に悲しい思いをさせたくないという責任感から幹部就任を決断しました。私の思いに共感したもう1人の同期と運営することになりましたが、運営代2人では部員全員を見きれなかったため、抜本的にサークルを変えるべく■従来運営代のみで行う定例会議に先輩後輩を参加させる■運営代のみ把握していた情報をマニュアル化して共有し、後輩に仕事の一部を割り振るという2点を遂行しました。結果、引退した先輩がサークルへの関心を取り戻し、役割を持った後輩も主体性が増し、全員が同じ方向性を共有した強い組織へと変化しました。 続きを読む