21卒 | 学習院大学 | 女性
志望理由
私が貴行を志望する理由は2点あります。1点目は、人との繋がりを大切にし、多くの人に喜んでもらえる仕事が出来るからです。アルバイトを通して、人に喜んでもらうことが私のやりがいだと感じ、銀行で融資を通じて人の夢を叶える手助けが出来るのではないかと考えました。2点目は成長できる環境があると考えたからです。貴行は、千葉県内での圧倒的なシェアを誇っています。地理的な利点もあり、お客様の幅が広く、多くのお客様と関わることができ、自分自身の成長の幅も広いと考えました。 「人との繋がり」を大切にする貴行でお客様に寄り添い、しっかりと信頼を構築 し多くの人の夢をサポートしたいと思い志望しました。 続きを読む
学生時代大変だったことはなにか
留学中に英語を話す機会を自ら減らしてしまった経験です。ホストファミリーとの会話の中で伝えたい事を英語で伝えられず、積極的に話すことを苦手と感じ数週間心を閉ざしてしまいました。このままでは留学をした意味がないと思い、初心に戻り常に明るく笑顔でいること、そしてボディーランゲージを積極的に使うようにしました。言葉で上手く伝えられなくても、気持ちを体全体で伝えることを心掛けました。この結果、ホストファミリーも今まで以上に簡単な英語で話しかけてくれたりと、笑顔で過ごす時間が増えました。この経験から、壁にぶつかった時は初心を思い出すこと、苦手なことも別の方法を考え試し取り組むことの大切さを学びました。 続きを読む