22卒 | 早稲田大学 | 男性
企業選びのポイントをご記入ください。
お客様と信頼関係を築きながら仕事ができ、様々な業界や人と関わることができる。 続きを読む
あなたが学生時代に最も大変だったことは何ですか。また、それをどのように乗り越えましたか。
私が学生時代最も大変だったことは、「学園祭の開催資金を400万円集める。」という目標の達成のために、周囲に働き掛けながら努力したことです。開催資金の寄付を募るために卒業生の集会に赴いた際、用途の不透明性や、寄付をするメリットの無さについて指摘され、思うように協賛金を得ることが出来なかった。そこで私は、卒業生向けに学園祭ができる過程を詳細に示したプレゼンテーションをすることを発案した。サークルの規模が大きく、プレゼンに必要な情報を得ることが難しかったが、問題解決のために、寄付の重要性や用途を明確にすることを心がけた。その結果、信頼の獲得に繋がり、1年間で430万円もの資金を得ることができた。 続きを読む
当行を志望する理由は何ですか。また、当行でどのように活躍したいですか。
私は、経営に触れお客様の経営を支援できる点、お客様と信頼関係を築きながら仕事をすることができる点の二点で貴行を志望しています。また、お客様に信頼され、お客様の立場になって考えることで大きな価値を生む銀行業務に強い憧れを抱いています。そして、よりお客様との距離が近く地域の発展にも貢献できる地方銀行を志望するようになりました。そして、 特に地元である千葉の発展に貢献したいと考え、千葉のリーディングバンクである貴行を志望致しました。貴行に入行し、お客様の立場で、お客様が本当に満足するご提案をすることで、お客様を満足させ、地域の成長に貢献できるような銀行員になりたいです。 続きを読む
希望業務をご入力ください。
個人渉外、法人渉外ともに経験したいと考えています。また、渉外を通して、お客様の課題や銀行が持つ課題について考え、ITサービスを用いてお客様や銀行全体の課題を探知、解決していきたいと考えています。 続きを読む