LINEヤフー株式会社のロゴ写真

LINEヤフー株式会社

LINEヤフーのOB・OG訪問の体験記一覧(全1件)

LINEヤフーのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。

LINEヤフーの OB・OG訪問の体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

LINEヤフーの ステップからES・体験記を探す

LINEヤフーを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社ディー・エヌ・エー

IT・通信(情報処理)

27卒 ディー・エヌ・エー / インターン / ES / ビジネス職 ビジネス事業立案・企画コース

学校名非公開 / 理系 / 男性
【これまでの人生で、自ら目標を掲げて行動した経験について、最小で1つ、最大で3つ教えてください。
掲げた目標、目標達成に向けて行動したこと、行動の結果を含めて、400文字程度でご記入ください。】学園祭実行委員Web担当リーダーとして、昨年度の9千PVを超える1万...

公開日:2026年1月7日

株式会社リクルート

IT・通信(インターネット・Webサービス)

27卒 リクルート / インターン / ES / 【賞金20万円支給!】リクルートの事業を通じて社会課題解決に挑む!企画立案コンテスト

【テーマの詳細を教えてください。 】海外の新興国地域を対象とした実践型プログラムに参加し、データ分析の手法を用いたコンサルティングを行った。現地企業を対象に、事業構造やオペレーションを整理した上で、実行可能性を重視した事業提案を行った。

公開日:2026年1月9日

株式会社サイバーエージェント

IT・通信(インターネット・Webサービス)

27卒 サイバーエージェント / 本選考 / 志望動機 / ビジネスコース

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【志望動機】「インターネットの力で日本をワクワクさせる」という御社のビジョンが「人々のより豊かな生活をつくりたい」という私の想いに重なるからだ。私の想いの原点は、高校生の時に参加した日雇い労働者支援ボランティアにおいて経済格差を目の当たりにした経験だ。貧しい人たち...

公開日:2026年1月15日

KDDI株式会社

IT・通信(通信)

27卒 KDDI / インターン / ES / ネットワークインフラエンジニア-ネットワークコース / WILLコース ネットワークインフラエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ネットワークコース(東京/大阪)にご応募いただいた理由を300字以内で】私は、研究を通してネットワークの◯◯について学んでおり、理論だけでなく実際の通信インフラ運用を理解したいと考え、貴社のインターンシップに応募した。通信は社会や企業活動を支える不可欠な基盤であ...

公開日:2026年1月15日

楽天グループ株式会社

27卒 楽天グループ / 本選考 / ES / ビジネス職

【これまでに経験した困難や挫折について、それをどのように乗り越え、乗り越えたことでどのように成長したか、具体的にご記載ください。(400字以内)
】私はポーランドにおいてウクライナ難民支援ボランティアに参加した際、言語の壁による意思疎通の困難に直面した。大学在学...

公開日:2026年1月16日

LINEヤフーの 会社情報

会社名 LINEヤフー株式会社
フリガナ ラインヤフー
設立日 1996年1月
売上高 1兆9174億7800万円
代表者 出澤 剛
本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番3号
平均給与 884万円
電話番号 03-6779-4900
URL https://www.lycorp.co.jp/
採用URL https://www.z-holdings.co.jp/sustainability/stakeholder/09/

LINEヤフーの 選考対策