17卒 | 立教大学 | 男性
学生時代に力を入れて取り組んだ学業
ゼミ活動における、他大学との合同発表に向けた研究です。環境経済学を扱うゼミに所属しております。後期には他大学のゼミとの合同研究発表の機会があり、7、8人の班に分かれ活動しました。私の班では「住みたい街ランキングを回帰分析により分析する」研究を行いました。幾度のテーマの見直しや行き詰まりを乗り越え、およそ半年間にわたる努力の結果、本番では12班中2位となりました。1位を獲れず、悔しくはありましたが、学びの多い、達成感のある経験となりました。 続きを読む
自己PR
私は、「相手に喜んでほしい」を原動力に、人をまとめる力があります。大学の3年時にゼミ長を務め、ゼミ生が伸び伸びと活動できる環境を目指して参りました。積極的な意見の取り入れに加え、常に全体に気を配り、退屈そうな人には声をかけるなど、一人一人と向き合う姿勢を、特に大切にしました。こうした取り組みの結果、このゼミに入って良かった、という言葉を頂くことができました。 この経験を活かし、仕事においても相手の立場に立ち、真摯に取り組む姿勢で信頼を獲得していきたいと考えております。 続きを読む
志望理由および当社でやってみたいこと
不動産業界の中でも、自分の思いが、相手の笑顔に最も結びつく仕事だと感じたためです。私は、自分のしたことで相手が喜んでくれることに、やりがいを感じます。仕事においても、相手のために、という「思い」を発揮できる仕事がしたいと考えております。 貴社の仕事は、お客様との距離が近く、また長期的に信頼関係を築いていける仕事です。身近に笑顔を感じることが出来るからこそ、相手のために、と心から思える仕事が出来ると考えます。また、貴社で働かれている方にお会いし、仕事に誇りを持たれていると感じたことも、志望する動機となっております。 やりたいこととしては、お客様に一番身近なフロントマネージャーを考えております。フロントマネージャーとして、相手のニーズ以上の提案を行い、笑顔、信頼の獲得に繋げていきます。そして行く行くは、タワーマンションなどの大きな物件を任せて頂けるような人材になりたいと考えております。 続きを読む