ゼネラリスト(総合)職
学生時代に力を入れて取り組んだ学業
ゼミナール活動で学園祭での発表会に向けて仲間と研究を進めたことです。コロナ禍ということもあり、活動の進めづらさを痛感しましたが、数少ない対面機会の活用やオンライン会議ツールを用いてそれぞれの意見や調べてきた情報の共有を行いました。コロナ禍でもよく耳にしていた「自殺」という社会問題をテーマにしていたため、意見の出しづらさや難しいと感じる場面が多くありましたが、国や地方公共団体ができることは何かを私たちなりにまとめることができました。 続きを読む
趣味・特技
趣味はドライブです。幼い頃から車が好きで18歳に自動車運転免許を取りました。また、車好きが高じてアルバイトをして貯めたお金で在学中に車を所有するという夢を叶えました。特技はアルバイトを通じて得た洗車で、多くの車の洗車を任せていただいています。 続きを読む
自己PR
私の強みは他の人よりも責任感が強いところです。3年間続けているアルバイトでは時間の決められた仕事が多いため、しっかり時間を守りつつ確実に作業をすることを心がけお店の一員として責任をもって仕事をさせて頂いていました。このような姿勢が評価され、社員の方から信頼を得てお客様の大切なお車の移動など更に責任のある仕事を任せていただきました。 続きを読む
志望理由および当社でやってみたいこと
マンション管理を通じてお客様と深く関わることができる点に魅力を感じたため志望します。3年間ガソリンスタンドでアルバイトをしており、お客様との接客応対を通じてお客様一人ひとりを大事にしていくことがいかに重要かを痛感した経験から、お客様と深く関わることが出来る貴社に興味を持ちました。お客さまの大きな決断をサポートするために、お互いの信頼関係は、それぞれに合った提案をする上で必須であると考えているため、これまでの学校やアルバイトでの経験を基にお客様から「あなたに頼みたい」と求められるような存在になりたいです。 続きを読む
長所
気配りができるところです。困っているお客様にすぐ声をかけたり、その時の最善の行動が何かを常に考えています。 続きを読む
短所
優柔不断なところです。その場面で最善な選択は何かということをよく考え込みすぎることがあります。 続きを読む