22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
学生時代に一番力を入れて取り組んだこと/達成したことについて教えてください。 100文字以上300文字以下
初の合同ミスコンを実現するために、副責任者として企画・運営に注力した。 台風により学園祭の中止が決定したが、私は「出場者のために有終の美を飾る舞台を用意したい」という思いで別日開催を提案したが、開催費用の不足が問題であった。情報収集すると他キャンパスも同様に中止になったことが判明した。 そこでコストを最小化し、かつミスコンを成功させるため、私は合同ミスコンを提案した。他キャンパスから同意を得た上で、大学の学生代表にも協力を要請し、支援金を獲得することができた。その結果、合同開催を実現することができた。 この経験から、周りを巻き込み粘り強く行動し続けることこそが、成功への近道であるということを学んだ。 続きを読む
あなたが仕事を通して実現したいこと/挑戦したいことについて教えてください。 100文字以上300文字以下
IT技術で社会に新たな価値を創出したい。 これは顧客の課題解決によって実現できると考え、そのために私は質の高い提案力を身につけたい。提案力を身につけるためには、課題を多角的に捉えることが必要である。そこで私の強みである「粘り強さ」が活かせると考えた。課題に対し深く考え抜くことが、解決方法を導く上で大切だと考えるからだ。 この実現のために貴社を志望する理由は、自分が最も成長できる環境だと感じるからである。貴社は「カスタマーサクセス」に基づき、製品のアップデートをしている。そこで常に革新していくことができるため、自身の成長を促すことができると考えた。以上の理由から実現度が最も高いと感じる貴社を志望する。 続きを読む