一般財団法人日本食品分析センターのインターン応募情報一覧(全3件)
一般財団法人日本食品分析センターのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
一般財団法人日本食品分析センターの
インターン応募情報一覧
26卒
一般財団法人日本食品分析センター / インターン / 応募 / 技術系1day仕事体験 / 地域限定職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 女性
【選考の年月】2024年07月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2024年06月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
25卒
一般財団法人日本食品分析センター / インターン / 応募 / 技術系1day仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の年月】2023年08月 上旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
一般財団法人日本食品分析センターの
ステップからES・体験記を探す
一般財団法人日本食品分析センターを見た人が見ている他社のES・体験記
住化分析センター / 本選考 / ES / 分析技術者
学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望理由】製品の安全性を確保することの重要性を身をもって実感し、確かな根拠にもとづいて安全性を支えたいと思ったからです。大学院ではバイオ医薬品の開発研究に取り組み、微生物を用いたタンパク質の生産を行いました。その中で特に課題となったのが、品質のばらつきです。pH...
26卒
BMLフード・サイエンス / 本選考 / ES / 技術・研究系
【自己PR
】私の強みは「〇〇」だ。これはアルバイトの塾講師でチーフを務めた際に発揮された。学生を対象にしている塾のため、長期休み期間や受験期になると特別授業により授業数が通常の2.5倍から3倍に倍増し、授業時間の設定や連絡に混乱が生じるという課題があった。これ...
24卒
一般財団法人食品環境検査協会 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / オープンカンパニー / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品の分析に興味があったので今回のインターンシップに興味を持ちました。また、他社の分析会社とどのような違いや魅力があるのかを学ぶために参加しました。リクナビで募集してい...
26卒
一般財団法人化学物質評価研究機構 / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職
大阪公立大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私は御機構の中立公正な立場から、偏りのない評価を通じて幅広い分野で社会の安心・安全を支える姿勢に共感したため、志望しました。私たちは日常生活や研究活動の中で多くの化学物質の恩恵を受けていますが、それらを安全に使用できるのは、新しい物質の機能や安全性を調...
25卒
一般財団法人日本食品検査 / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望理由】私が貴法人を志望した理由は、人の生命に必要不可欠な食についてその安全を守るという業務を通して広く人々の役に立ちたいと考えたためです。近年、私たちの食生活は飛躍的に豊かになり、食品の多様化とグローバル化が進んだことによって海外の製品も手に取りやすくなりま...
| 会社名 |
一般財団法人日本食品分析センター |