研究開発・生産技術
今回のイベントに期待することを教えてください。(200文字以内)
肌荒れに悩んだ高校時代から化粧品業界の研究開発職を志しており、貴社のような業界を牽引する企業で技術力を高め、美容を通じて身近な人から世界中の人までを笑顔にしたいと考える。その為「貴社の世界トップへの挑戦に技術面から貢献する道を探る」という意志で参加を希望する。本イベントでは“貴社の研究開発や生産技術における強みの理解”と“自らの貢献の可能性発見”を期待し、将来の具体的な技術職でのビジョンを得たい。 (200字) 続きを読む
あなたを表現するのに最も適している写真をアップロードしてください。表現写真ににまつわるエピソードを教えてください。(200文字以内)
私は「向上心を持ち行動する事」を大切にしています。個別塾講師のアルバイトにおいて始めた当初は生徒アンケートでランキング外でした。そこで生徒が求める授業ができていないと考え、"生徒全員がまた受けたいと思う授業"の実現を目標とし工夫に着手しました。特に、演習重視や楽しさ重視など個々の生徒に合わせた授業スタイルを心がけました。結果、生徒に指名される事が増え3年目には生徒アンケートで1位を獲得しました。 続きを読む
Before Discovering を視聴いただき、動画の中に出てくる自己理解につながる6つの質問をご記入ください。 (自分の強み、弱み、価値観強み、弱み、価値観、好みの仕事環境、どのような学習スタイルを好むのか、どのように他者と仕事やプロジェクトを進めることを好むか)(200文字以内)
【強み】向上心から、日々の積み重ね・努力の継続が出来る事【弱み】時折、猪突猛進になり、周り道をしてしまう事【価値観】自身の成長を楽しみながら出来る事を増やしていく【好みの仕事環境】周囲と切磋琢磨できる環境【どのような学習スタイルを好むのか】友人と教え合い、共に学ぶ【どのように他者と仕事やプロジェクトを進めることを好むか】周囲の協力を仰いでタスクを割り振り、スムーズなプロジェクト遂行に向け立ち回る 続きを読む