16卒 | 早稲田大学 | 男性
成長体験 今までの人生の中で最も「成長した」出来事ついて具体的に記載してください。また、そこから何を学び、活かしているのか教えてください。
私はミュージカルを立ち上げました。私は学生代表として、組織間の部署を繋ぐパイプ役として尽力しました。背景の異なるヒトのモチベーションを、プロジェクトの成功に向けさせることが課題でしたが、クラウドファンディングで資金を100万円調達し、また、プレスリリースを積極的に行うことで、メンバーに改めてプロジェクトの価値を客観的に認識させることが出来ました。組織が前に進む上では、根底にある”想い”の『理解』・『共感』だけではなく、実際に『体感』していくことが重要だと感じ、キュレーションサイトを立ち上げ、キュレーターとして組織を俯瞰している今でも常に意識して行動しています。 続きを読む
職種への志望理由 本選択された職種への志望理由を教えてください。
私は貴社でセラー・サービスとして『世の中の適材適所』を行っていきたいです。店舗の在庫や品揃えの関係で妥協することなく、全ての人が本当に欲しい時に、欲しい場所で、欲しいモノと出会え,実際に手に入れられるような世の中を作っていきたいです。モノにはそれぞれ本当に価値が発揮できる時や場所があります。カテゴリに絞られない商品展開により豊富な品揃えを抱え、物流業者としてだけでなく小売業者としてNo.1を目指す視点を持ち、電子書籍、クラウドサービス等、様々な事業を展開していくアマゾンは、商品プラットフォームとして『世の中の適材適所』を実現出来ると感じました。その中で私は、各販売事業者が心地良く出品できる環境を整えていきたいです。販路を持たないがために、これまで消費者の手に届かなかった商品を、アマゾンを介して世に送り出すことで、販売事業者とアマゾン、消費者の3者がwinの関係を築くことが出来ます。これまで組織の代表という立場に立ち、人に対して向き合うことが多かった中で、人と人を繋ぐことにやりがいを感じ、自分なりの答えを出し続けてきました。地球上で最もお客様を大切にする企業を担う事業を作りたいです。 続きを読む