総合職(全国型)
自分を表す三つのキーワード
チームで目標に挑戦 副代表 課題解決 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだ事
私が最も打ち込んだのは〇〇の勧誘活動です。結果として入会者を来年の3倍に引き上げることに成功しました。昨年のコロナウイルスの流行などにより入会者がいない状態でした。その為、入会者を増やし、獲得する必要があると考えました。そこで副会長の私は入会者各学年10人以上獲得することを目標に掲げ、全体に共有しました。そして全員で改善の案を出し合う場を設け、検討を行いました。策としてSNSの活用、チラシの作成配布、活動内容とイベントの明確化を行いました。同時に感染に配慮したうえで積極的な勧誘を行いました。その結果、例年10数人程度だった入会者が、1年生40人、2年生13人となりました。目標であった各学年10人以上を達成すると同時に、一年生に関しては例年の約3倍を達成することができました。全体で問題を共有し、改善案を出し合う場を作り、目標を目指し行動に移すことにより、目標達成に貢献しました。 続きを読む
私が貴社を志望する理由は2点あります。1点目は貴社の事業を通してなら多くの人の可能性を広げることができると考えたからです。お客様に寄り添う貴社のローン事業なら、金融の観点からお客様の幅を広げられると考えたからです。また、オリックスグループ間で協力を行うことで、より幅広いご提案が可能だと考えた為です。2点目は私が望む環境が貴社にあると考えた為です。貴社には柔軟に対応し、挑戦し続ける姿勢があります。実際に貴社は強みであるローン事業に加え、得たノウハウを使って事業を発展させています。模倣ではなく新しいものを求める部分に共感を致しました。柔軟かつ挑戦的な場で働きたいと考えている為、貴社を志望します。 続きを読む